探险作文600字
“老师!叫我!”小A同学“蹭”地站起来,把椅子都弄翻了,他大声喊道。“还是让我来吧!”小B同学激动万分地挥舞着双手说。“老师!我!我!”小C同学摩拳擦掌,跃跃欲试,突然,他一个箭步冲上来,自告奋勇地说。教室里怎么这么热火朝天呢?哦,原来,今天教室里正在如火如荼地开展着一场“怪箱探险”活动呢!一上课,我们文武双全的张老师就抱着一个包裹得严严实实的怪箱子来了,老师神秘兮兮地说:“这箱子里有很神秘的东西,想不想摸一摸?”老师的话音刚落,我们都心潮澎湃起来了。
这里面到底是什么呢?不会是可怕的蛇吧?我暗自思忖。我倒要看看里面究竟是什么?于是,我一个鲤鱼打挺蹦了起来,喊着:“让我来!”这时,老师的脸上露出了一丝狡黠的笑容:“就让这位同学来吧!”顿时,我的心像紧绷的钢丝一样紧张,我小心翼翼地靠近箱子,仿佛里面装着一个能把我吞掉的《阿拉丁神灯》里面的怪物,越想越怕,仿佛血管都要快崩裂开了,尽管如此,我还是眼一闭,心一横,把手探入了进去。
我刚把手探入,一瞬间,我就吓得毛骨悚然起来,我摸到了一个凉飕飕、软绵绵的东西,这个东西好像从我的手背上上滑过,顿时,教室里的灯光暗淡了许多,地面也好像在剧烈的颤抖,我的脊背冷飕飕的,双腿像筛糠一样颤抖着,天啊!我的头皮一阵发麻。这时,我突然感觉那个东西一动不动,好像睡着了一样,我慢慢把手抽取出来了,看着我这双完好无损的纤纤玉手,我轻舒了一口气,这时,感觉教室里的灯光明亮了许多,老师的笑容也和蔼了许多,一切都是那么风平浪静。
游戏接近尾声时,老师把怪箱里的东西了拿出来,令人意外的是,里面竟然是两只卤鸡爪!这时,我不由得在心中暗笑:我真胆小啊,就这么一个卤鸡爪,却让我心惊胆战,真是一次有惊无险的探险啊!
这个游戏也让我明白了一个道理:眼见为实,耳听为虚,我们要像《小马过河》故事里面的小马一样,要敢于尝试,要有一种勇于探索的精神!