荒岛探险作文
小鱼的梦想是在水里无忧无虑的游动,雄鹰的梦想是在天空中自由自在翱翔,我最大的梦想是去世界各地探险,探索大自然的奥秘。而就在这个暑假,我的梦想终于实现了。我和好奇心强的妹妹,还有见多识广的向导吴叔叔一同乘船,来到了一个与世隔绝的荒岛上。
吴叔叔带着指南针、望远镜、地图、饮用水、挂钩、钓鱼竿等。我们用这个岛上的一颗大香蕉树的叶子搭了三个小小的帐篷,吃饱喝足之后就去睡觉啦。半夜时分,我们睡得正香,殊不知危险正渐渐逼近。外面传来“嗷呜”的声音,吴叔叔说:“不好,狼快靠近我们了。”我焦急地问吴叔叔:“狼会攻击我们吗,怎么办呢?”吴叔叔沉思了一会儿,说:“狼是群居动物,一般集体行动。不知附近还有别的狼?我们得想办法把这只狼引开。”“狼怕火,我们生一堆火把狼吓跑吧。”一向点子多的妹妹提议。吴叔叔点点头。我们找了一些树枝,生起一堆火。然后快速爬上一棵大树,看狼的反应,那只狼并没有离开的意思,反而盯着火堆开。遭了,狼还不走,该怎么办呢?据说郎怕巨大的响声,还没等吴叔叔说完。我拿出包里的一挂鞭炮扔进火堆里,顿时时噼噼啪啪的响声震天动地,那只狼转身猛地跑了。我欢呼起来,拍着吴叔叔的肩膀说:“我们终于脱离危险了。”
在探险过程中,时刻都会发生意外和危险。只有沉着应对,随即应变才能化险为夷。今天的探险活动告一段落,吴叔叔又乘着小船送我们回去了。这次探险真是又惊险又刺激。