荒岛探险作文
我和30多岁的探险爱好者老王,以及胆大鲁莽的表哥坐在一只船上,欣赏着海上风光,突然台风袭来,我们的船被海浪冲到了一个荒岛上。
一天过去了,我们的水和食物都快吃完了。幸亏荒岛上有很多野果子,吃的问题解决了。“但是只用野果解渴是不行的,先把果子摘下来再慢慢寻找水源。”老王说道。
不知走了多久,我们听到了瀑布的声音,而且越来越清晰。表哥兴奋地跳了起来,拿起水杯直接向瀑布那边冲去。突然表哥摔倒了,大声喊到:“救命!救命!”我们走进一看,糟了他摔进沼泽里去了,他拼命地挣扎着。“别动!拼命的挣扎只会让你越陷越深!”老王大声吼道。“那你说要怎么办!”表哥向老王大声吼道,眼睛里充满了恐惧。表哥旋了一会儿就没有继续下沉了,可能是因为沼泽不是很深,不然表哥今天就要死在那沼泽地里了。正当我们悬浮的心平静下来时,我们听到了“嘶嘶…”的声音。“是蟒蛇。”我尖叫道。我们飞快的往回跑,绕过蛇群接到了淡水。但是,装满果汁的书包,落下掉进了蟒蛇堆里。
我们没有回去,只是继续向前走着。就在我们绝望之时,看见前面有铁围栏。“那是什么?”浓雾挡住了我们的视线,我们好奇地继续向前走着。希望里面有吃的,“快看里面是一个码头,终于可以离开这地方了!”我们欢呼着!
我们坐上船,小岛的影子慢慢消失在迷雾之中。