天空一片湛蓝,海面上风平浪静显然是个好天气,我们开始了期待已久的荒岛历险。
周博士,心细的同学小朱和我,三个人组成历险小队,我们整理完装备后,我们便开着小艇出发了。
一下艇,我向沙滩上飞奔而去,竟忘记了“脚下面的危险,”直接陷入了沙子里。正当我躺在沙滩上的时候,听到小朱突然大叫:“快起来,里面有螃蟹。”我急忙起身,还好我身手敏捷,不然身上早就有了几道血印子了。我转过身来,只听见生物学家周博士的一番讲解,我和小朱都点了点头,真是长知识了。
看完一系列的杂活后,我打开地图研究了一下发现“中途岛”边上有很多的小岛,我们看了小岛就可以回去了。我们在回去的路上继续开小艇,行至一半突然天空变闪雷鸣我们。我们乘坐的小艇爆炸了,我们拿出了包里的皮船吹好了气,又向前航行了,行了只剩下几百米的路程时,周博士说我们附近有一只大鲨鱼。小朱同学心惊胆战地说:“我可不要死在这个地方,我才只有几岁而已”。我们拿出船桨快速地滑行,大鲨鱼张开血盆大口咬了过来,这个时候我们已经上岸了,鲨鱼无可奈何,好惊险啊!
这真是一个紧张又刺激的冒险,差一点就没命了。