今天,小明在超市买了一台照相机后,到处寻找有意义的镜头。突然,遇到了小华和小红。
小红问小明你会照相吗?小明得意洋洋也说:“当然了,我这台照相机高级着呢,一拍应可以取了。”
小明高兴得说:“来,我来给你们照一张相,就知道我的水平有多高了。”说着,小明快速的按了快门,就给他们俩照了一张相。
小明看也没有看就把照片给了他们俩,他们看到照片,捧腹大笑,眼泪都笑了出来。他们假装说这张照片留到明天给同学们看,让同学们也一起来分享他们的快乐!
小明度过了一个很愉快的夜晚。
星期一,小华和小红把小明照的照片拿了出来,同学们也笑得趴在桌子上都爬不起来,有的捧着肚子大笑,眼泪都落了下来,小明有些莫明其妙的看着大家,心想我照的照片真的很好看。小华和小红都说好看了。小明忍不住把照片拿来看,自已也不由笑了来,原来自已只给小红和小华拍了半个脸。
小明脸红说:“用一个成语来形容自已滥竽充数,我就是那一个没有真才实学的人,却说自已是一个大名鼎鼎的摄影师。”