原则作文600字
他?就是我们班的数学和英语天才,他的习惯性动作就是时不时扶一扶他那黑色的阔边眼镜扮酷。其实他不知道,他真的很酷,但他的酷不在于此,而在他的特别讲原则和特别不讲原则。
说他守原则,也不是胡编的呀!不信你听:“不行,不可以下午交,必须现在给我拿过来!”这是他对姜坤所放的狠话。但姜坤对他的话却不屑一顾,反而想从他身旁一闪而过。他见“威逼”行不通,只好改用“利诱”。“姜坤,你如果现在就交《同步练习》的话,我改的时候你有错,我先让你改答案。”可是不论他如何好话说尽,姜坤仍是无动于衷,依旧我行我素,大有“你能奈我如何”的架势。无奈之下,他只好使出杀手锏。只见他三步两步就走到姜坤课桌边,一把将书包拉出桌肚,不一会儿就找出了《同步练习》。姜坤见他来硬的,想要抢回《同步练习》,可是也无力回天——因为对方已经拿着《同步练习》跑向老师办公室了。如此努力,放下全部课间时间“催粮收款”,恐怕也是前无古人,后无来者,只有他才做得出来吧!
说他不讲原则,我也是最近才发现的。快要期中考了,数学课上,王红兰老师为我们复习,并列出圆、圆环的特点。说到圆环的特点时,老师说:“圆环一定是同心圆。”听了这句话,全班哄堂大笑,直把王老师笑得莫名其妙。原来,“同心圆”与他的名字有七八分像。从此,他就有了个“同心圆”的外号。每每同学这么叫他,拿他取乐,他也是毫不在意地陪着同学一起开怀大笑。换作是我的话,一定会大吼大叫以表示不满!
听了这么多他的故事,也应该知道这个他是谁了吧?他就是我那守原则时“酷”,不守原则也“酷”的同桌加组长——彭鑫炎。