坚守原则作文
尊守原则就是文明,原则与文明是一对兄弟。
我曾看过一套漫画,他说的是;在一个傍晚,两位小学生在回家的路看到了垃圾桶和桶前满地的垃圾。他们立马把垃圾拾干净,并贴出告示;“文明——只差一步。”把垃圾扔进垃圾桶,这是一个原则。假如人们再向前多走一步,就不会违背原则,就不会造成不文明。
我看这套漫画后,我联想到了几天前,我在上楼梯回课室的时候,看到一名大约四年级的同学不但越过楼梯中间的黄色线,还跨了楼梯的级。值日生赶紧把他拦住,并要他罚站。他赶紧解释说,“我是做搞卫生的,要快点走,”值日生说;“这是规定,必须要这么做。”是啊,我想,如果世上没有原则的话,那会多可怕,上公交车时人群拥挤争先恐后;堵车时,小车贪快,在这么多车中回来穿梭;打饭时,人们一窝蜂一样挤上前去,过马路时,见路上没有一部车,就冲红灯……。
我曾听说过一个故事,在美国的小镇上,一大群羊在牧羊人的驱赶下准备过一条小马路,牧羊人见路上没车,便驱赶羊群进马路,这时。一位老人告诉他;“这里是不允许羊走的。”并指了指告示牌,他不听,续继把羊赶过去。结果一辆飞驰的汽车冲入他的羊群,撞了好十几只羊。
如果我们每个人都尊守原则,世上就会少很过错,多很多文明。文明与原则是一对亲密的好朋友,好兄弟。