"大班长,你成绩好啊,记得考试的时候多照顾照顾我们啊!“同考场的同学半开玩笑半当真的对我说。“恩?”正在做考前最后努力的我,并没有把他的话当真。还是专心致志的攻那道物理题,冉儿的物理细胞超级不发达.
语文考试。
到小荷的这段时间,语文成绩真的是大大提高,经常是语文考班里的第一,所以语文感觉做的很轻松。“班长,班长……”一阵轻微而熟悉的声音打乱了我的思考。“干什么呢?”我压低声音问坐在后面的同学。“试卷象旁边放一点啊,看不见。”那个声音央求着。几乎是没有思考,我摇摇头。
“大班长,你也太狠心了吧,帮助同学不知道么?物理考试必须帮我”“威胁我?”“哼哼反正你也作弊了,因为我已经看到你的语文答案了。看着办哦!”他的脸上挂着冷笑。
物理考试。
一张纸条突然飞向我的课桌,准确无误的落在右上角。不用看就知道是他,心里真的是很矛盾。我不想作弊,我想用作弊换来得成绩不真实。突然下定决心,我假装没有看见,继续埋头做我的题目。监考老走过来走过去,竟然没有发现那张让我紧张的纸条,心里总算松了口气。
“对不起,我不想作弊。“物理考试后我把纸条扔回去,然后转身,留下表情怪怪的同学。心里莫名的轻松。
英语考试。
右边是班里的尖子生,成绩真的超棒!真的没有想到,理想中的好学生也会……考完了,那位高才生扶了扶眼镜,“奸诈”地对我说:“哎……笨蛋啊,择题我都抄完了,做的还不错哦!”“佩服啊,我竟然不知道。”“呵呵,我的经验那是绝对丰富!知道为什么大家都想和我一考场吗?嘿嘿……他仿佛是很有成就感的样子。使我起了一身鸡皮疙瘩。
……
“告诉你哦,我们班的晴和雨每一场考试都对答案呢。”朋友神秘的对我说。“不是吧!他们……都是班里的前十名呢!我不相信。”“孩子,向你这样宁死也不作弊的好学生,已经濒临灭绝拉。”朋友很深沉的望着我。
原则?
不过是一次月考,有必要么?从来都相信成绩是要靠自己的努力去争取的,所以每一次考试都会很尽力,很认真的去对待。成绩固然很重要,原则,应该更为重要吧!
在匆忙中写下的文章,明天还要去继续考试。我想我是否依旧要坚持我的原则。