我是一个平平常常、普普通通的女孩。本来一无是处,有时却又自命不凡,有时矜持稳重,有时又粗犷豪放,我也说不清究竟属于什么型。 我爱好广泛,可样样不精。最爱的莫过于文学,又不得要领。
脑子里一有空,便充满了离奇古怪的遐想,有时便驾驭着思想的野马奔驰到遥远的境界,不可收拾。 从小接受“男女授受不亲”的教育,形成了伍呢腼腆的个性。这不好,90年代不兴这个,应做一个有胆识、敢创新、开朗大方的姑娘。我在改变自己的人生哲学。 没办法,天生长得胖一点。弟弟说我难看,同学说我够“富态”。真不够哥儿们意思。我气得要疯,简直要与弟弟断绝关系,一辈子都不理那些同学。冷静点想,算了吧1人贵在能忍辱负重。我只好打趣道:“人各有志,我吗,胖不惊人死不休。”深知受刺激的滋味,我格外尊重别人。
渐渐地我形成了怯懦的性格,即使在发怒时也不会把门摔得太响,我就这脾气。 我心里还有一个秘密,常想胜过男人。册腕子一次又一次败北,再册,总希望下一次能胜。有回骑自行车,疯狂猛蹬,一个个男人落在后面,真开心。进屋后,妈妈说我像个疯子,我得意忘形,就希望能胜过那些伟大的男人! 如今到了冲刺关头。升学与落榜,幸与不幸,我都将坚持这样的原则:堂堂正正地做人,认认真真地学习,勤勤恳恳地工作,自由自在地生活。