我始终都记得,他们的那一番教诲,说做人不能太死板。
可是转头,我就看到他们履行了那一套规则。我知道,小孩子用自己的天真可以在玩笑时分争取到大人们的喜爱,可是在一般时候,是没有用的。
反而天真还可能会害死别人。
你所能够看懂的那些热情,都不需要别人带领你,过去多长时间。因为他们本身的关系都非常好,所以当你想到一个人的时候,也会突然就明白,那些爱情与力量的付出,到最后,归根结底还是只剩下你一个。
你看她穿着那身蓝色的衣服,可真好看呀。
可是如果你真的知道,那么就不会总是带着原本的看法,去追随一个人的脚步。我知道,那些飘散过来的想法与味道,都不会突然消失。
因为你懂得,那时候每个人的努力都如此迫切,每个人的想法都需要对得起自己的承担。大家之所以都这样忙碌,是因为生活之余,我们必须要看到更多的东西。
那些都是和原来不一样的。
你不能总是守在这里,去看懂那些完全不同的生活面貌。毕竟每个人都在寻求新的结果。