在火车上,是站着的。
在12306售票的第一天,火车票就被别的抢票软件抢光了,反而我,第一天,就只能买了站票。
然后我就开始思考这个问题。
但是坐过火车的人应该都知道,火车票正面是个人信息,反面是黑色的,印有密密麻麻的小字,其中有一条就是,只有12306是正规的售票软件。
看完我心底就想嘲笑,正规的,反而没有座。
速度。速度。
不禁突然想到,这个娱乐至死的时代,这个碎片化信息充盈世界的时代,我们该何去何从,是否能够找到内心的皈依。
这些我们什么都不知道,从来都不。
看着人来人往,突然想起高中的时候,总是喜欢站在公交站牌旁边,看着人来人往,如同一个高高在上的王者,俯瞰天下众生。
那个时候,我的想象力是很丰富的,也许是因为,那个时候还很年轻。
二十岁,已经变成老阿姨了。
虽然苦笑感慨,偶尔同龄人之间也会拿这个开玩笑,但是我们似乎都默认了这个现实。
时间真的一点都不等人。