我们在父母的关爱中长大,父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,同时,严格的要求更是一种负责的关爱。
有一天,我想吃方便面,妈妈在我软磨硬缠的攻击下,她投降了,答应给我买了。
第二天早晨,我如愿以偿地吃着香喷喷的方便面,好吃极了。吃完以后,我就去做作业,妈妈就去上班。接近十点,我肚子疼,头晕,想发吐,我连忙给妈妈打电话,我向妈妈说明了感受,妈妈像箭一般冲回来,把我领到医生那里去,向医生说明了病情。医生马上给我量了体温和开了处方,站在一旁的妈妈又迫不及待的问医生怎么样,医生说:“没事,吃点药”妈妈这才松了一口气。
方便面事件,妈妈没有批评我,反而进行了自我批评,她说“我对你的爱失去了原则,才导致了你生病。”妈妈真是赔了夫人又折兵。
父母看起是在严厉的考验我们,其实是在严格考验他们自己,爱也需要约束的,否则它会成为毒药。