还有就是自己本来是说接下来就不怎么消费了,不在外面消费那些有的没有的东西了,但是自己还是不听劝,就还是消费了,就真的觉得自己真的就是毫无原则,之前的话就说到做到嘛,但是现在对自己真的就是一直是信你自己吧,对自己真的是没有任何一点原则,觉得怎么开心怎么来,即便打破了自己的底线,即便打破了自己的原则,自己还是会觉得没有关系的,反正是关于自己的事情,又没有涉及他人的利益关系,就会觉得心安理得,但是其实最后的损失啊,最后的后果自己真的是承担不起来呀,但是自己还是这样子的肆无忌惮,就觉得真的是应该去反思一下,然后得以改正了,虽然说这几天的消费确实也是有降低许多,但是终究还是没有达到自己的小目标,没有达到说暂停一两天不消费的那一种目标,就基本上每一天都在消费。真的就是感觉确实到了这种成年人的生活,其实就是有关于金钱的生活,确实是不简单。