打开电脑,本来想着利用半个小时完成一下作业。结果,不小心按了关机键,这一按不打紧,直接变成了配件更新,要知道这个更新一般都会时间很久的,但偶有特殊只需几秒。
可是这一次,又碰上了比较繁琐的更新,原本还坐在电脑前等着关机重启,可时间一分一秒过去了,不知不觉5分钟就过去。想想些时间自己都可以完成大部分的任务了,却在等待中浪费了,实在可惜。想着要学会变通,还是拿手机完成。
手机虽然打字会比较累,而且一直盯着小屏幕看也会更容易眼疲劳。我还是方便很多,随时随地可用,同时也可以语音输入的方式来解决。有一些同学就是这么做,但他们总会出现很多的错别字,以及段落问题,却根本就没有修改,更甚至是一些老师,我们也能看到他们文章里面有很多同音的错别字,都没有修改过。
想着要不要自己也这样做?好像节省不少的时间,但是想了想说,为什么我要跟那些觉得不对的事情去学?难道为了快捷就可以放弃原则吗?想来想去,我还是坚持自己的做法,有时候不必要太计较利益的事,一些必要的底线和原则,还是需要遵守的。
我们自己要做的就是如何去做对自己更有意义的事情,坚持自己所认为对的原则,虽然进步可能不大,但这本身就是一件蛮能快乐的事情。