孟子说过,“不以规矩,不成方圆”。在规则面前人人平等,在规则面前人人遵守,很多人都认为规则只是约束人,但是实施起来却有一定的难度,可是在正当的法规面前,对社会,对生活有很大的帮助,提高人的素质,觉悟,是多么的重要啊。
就拿一个简单的排队来说吧,给我留下了深刻的印象,记得有一次我们全家去海南,在机场等着拿行李,无论是漂亮的阿姨,还是英俊的叔叔,甚至还有外国人,都是有序的排队取包。这里的风气很好,使我懂得了规矩和规则的魅力。还有一次,我和妈妈去南阳动物园,到了门口一看,排队的人很多,买票的人好似一条长龙。这可怎么办啊,今天是周末啊,我垂头丧气,心急如焚的时候只听见一个熟悉的声音在喊妈妈的名字,我仔细一看,原来是妈妈认识的一个叔叔。
“你们也来玩啦”
“到我这里来吧。别在后面等啦,咱们一起进”
妈妈高兴的说,“真巧,你们也来了,好的,我们过去,让两个孩子好好玩玩”。
我心里暗自高兴,当我抬起头看见前面牌子上写的请自觉排队。就赶紧拉着妈妈,告诉妈妈”我们应该遵守这里的规定“。妈妈看我不好意思,于是我们就排在了后面。旁边的阿姨看到了这一切,就对妈妈说”你们孩子真懂事“妈妈听了也不好意思的笑了。虽然我们等拉快半个小时,可是我很开心,因为在规则面前,我坚持了自己的原则。