遇到作文600字
在懵懂无知的时候,很幸运遇到一个懂得指导和帮助前进的引路人,在青春的时光里,感恩有你的存在。
——题记
有人说,千里马常有,而伯乐不常有。不过我却认为,你就是那个伯乐,把非千里马培养成了一个千里马,在我人生中最重要的青春年华里,很开心遇到你这个伯乐,使我从一个没人要的坏马慢慢的变成一个好的千里马。
三年时光,青春的冲动,那些一时的脑热而犯下的错,有了你的指导慢慢的改正,让自己不为这无作为的青春有了新的改变,更有了新的人生目标,这一切的转变都是因为有你的指导和不辞辛苦的辅助。青春有你,一路无阻。
那么这个伯乐是谁呢,她就是我高中三年的班主任,一个刚刚从名牌大学毕业的硕士生,和我们也差不了几岁,她的到来改变了我这三年的生活,从小开始我就不是那个学习的苗子,每次都是被老师当做反面教材,从来没有好的事情发生在我的身上。然而她的到来,却发现了我的闪光点,一次学校的绘画比赛上,我得了一个一等奖,按照以前老师肯定不会夸上我的,而他却当着全班同学的面夸了我。从那以后我的信心也慢慢的高了起来。到了高二的时候,老师问我以后怎么办,考什么样的大学。我说自己成绩不好,能上什么大学啊。谁知道以后干什么啊。而她却说,你可以考艺术生啊,你的绘画水平还可以,如果要是有老师指导肯定会考上一个不错的学校呢!本来我以为她只是说说,谁知道她竟然给我介绍了一位她的学美术的同学做我的指导老师。
美术老师看过我的画后,表示很有天赋,就开始慢慢的教我,知道参加完艺考后也不忘记给我说补课事情,最后我收了一个名牌大学的通知书。我真的很感谢我的这位班主任有了她的指引我才能考上一个好的大学。