今天,我在家里玩游戏。突然,屋外飞沙走石,我家快倒了似的。我等外面平静以后,才慢慢地打开房门,我被吓了一大跳,眼前站着一个外星人!
它头上有15根触角,每一根都像蜗牛的触角,全身是绿色的,一双大得像葫芦似的眼睛发出了直勺勺的红光。它只有3根手指,这让我想起了电视上的三指兽。它的嘴巴很大很大,全身上下都是牙齿,而且还是血红的颜色。我不禁毛骨悚然,这怪物会不会把我给吃了啊?
当它准备开口说话时,我打了个冷颤,它说完后,我才放下心来。原来,它是会说人话。它说它在宇宙中游行时不小心出了点问题,迫降到了地球,它说牙齿上的血是天生就长这个颜色,让我放心,它不会吃我的。
我不说别的,一下子就问他:“你会不会超能力?”外星人毫不犹豫地回答道:“我当然会,我可以游泳不换气,还可以飞,还可以变出你想要的东西,也可以吸到你没掉的东西,还可以把你变到你想去的地方,最大的功能是可以变成任何人。”
“我不相信,你能变成海报上的吴京吗?”我问道。外星人笑了笑说:“可以呀!”话音刚落,它就变成了吴京,不但外表一样,连声音也一样。
外星人就把它的能力一个个地展现给我看,我看到它的能力后,觉得它太厉害了,要是我也有这些本领就好了。
接着,外星人说:“你可以带我好好参观一下地球吗?”“当然可以呀。”我带着它介绍我们地球上很多游玩的景点和美食,它觉得好有趣。
突然,它的同伴来了,说宇宙飞船修好了,要把它带回家了。我们只好分别了。外星人临走时对我说:“等你长大了,我要带你去我的星球那儿玩。”我听了以后好想快点长大,能去它那里玩。
“树文,你看你玩游戏也能睡着,还不快点起来吃饭了……”妈妈的一阵催促声把我吵醒了。我睁开眼一看,原来是一场梦啊!