大海的作文600字
今天我给大家猜一个谜语,大家都不要紧张,因为谜语就两个字涨潮。“是海星?是小鱼?”哈哈,都不是,其实它就是中药家族中响当当的人物胖大海。
胖大海穿着一件棕色的外套,两头尖尖的,中间圆鼓鼓的,好像是一颗大大的桃核。它的表皮凹凸不平,长着密密麻麻的纹路,如同一块十分粗糙的树皮。摸上去硬梆梆的,闻上去有一股淡淡的青草香。看着它瘦不拉几、营养不良的模样,这时我的脑海里出现了一个大大的问号它不胖也不大,为什么叫胖大海呢?
“胖大海呀,胖大海,重要的是海字,海在这里指的是开水的意思。”妈妈这么告诉了我。这就是说胖大海,只要在开水里就能变胖。为了证实这一点,我提了一壶热腾腾的开水,将一粒较大的胖大海放进了干净的玻璃杯里,然后小心翼翼地倒下开水。马上,胖大海似乎被热水给唤醒了,像在表演杂技似的上下翻滚起来。最后它像一个救生圈一样浮在水面上,其中一端咕噜噜地冒着气泡,宛若小鱼吐着泡泡呢。过了一会儿,胖大海冒泡的那一端微微裂开,像蚕一般吐出了些许丝状物。我不禁猜测着:这样下去,它真的能成为名副其实的胖大海。十几分钟过去了,它真的脱下外衣,变成了一个毛茸球似的东西。然后,它不断地膨胀变大,最后体积变成原来的十几倍大,仿佛一团褐色的水藻,随着杯子的晃动,一会儿浮上水面,一会潜入水底,好不自在,真是惬意!看到这副景象,我目瞪口呆,因为它就像魔术师在短短的时间里把自己变得又大又胖。
胖大海,它不仅是神通广大的魔术师,还是位赫赫有名的医生。因为它是喉科的专用药,具有清热润肺、利咽开音等药效。
听了我的讲述,你是不是对胖大海有所了解了呢!