人的一生会有很多次情感的纠葛,但是真正能够产生恋情的情感,应当说不会是很多的,因为如果你是一个见一个就爱一个的人那真的就是一个那情感当儿戏的“主儿”了,你也不会得到一段真实的情感,情感也会和你开尽玩笑的。
对于恋情,我们说应当是一种是你心动,有难以割舍的感情。并非是那种对于异性的冲动,在这种情感面前你会想到的首先是给对方付出,那才是一种真实恋情,而不是想得到什么,反之就是一种不良的情感动机。
人的一生会有多少次恋情呢?应当说这是一个很难回答的问题,因为对于恋情每个人有每个人的解释和环境,甚至对于个人的生活状态和生活、工作环境都会有影响。但是对于恋情的存在关键是你是否真正的去爱了,真正的去想将这份爱变为自己人生的情感,还有就是将这份情感真正的成为区别于其他情感的情感,这才是最重要的。我们说恋情不是游戏,更不是儿戏,不能说我同时有几个恋情,那是一种对恋爱的亵渎,更是对恋爱的糟蹋。有人会说我可以选择,对。选择不是同时占有,而是将这份情感在心中真正的确认,并保护起来。在同时要将这个情感变为排他的情感,这才是被称作恋情的情感。否则那些情感只能是一种异性之间的选择手段。选择不是无休止的选择,既然选择了,就要将不被你选择的情感说声再见,不是再见,而是永别。
人的一生,可能会有初恋的一次,可以说初恋的恋情是混沌朦胧的,也可能这个恋情不会成为你的最终情感归宿,也可能是。如果是,那你一整的恋情就会有这一次,如果有了另一次,那我就不必说了,你自己也会说那叫什么了。初恋会给人们一次情感历练的机会,就下来的恋情就会更加的理智了。也许人们不会有什么刻骨铭心的恋情,但是会有你永生难忘的情感故事。
有了恋情,请你呵护好,保存好。人的恋情不能以次数来决定是否懂得情感的珍惜,关键是要用心,这才是我们要关心和真正需要懂得的。