上体育课,罗老师让我们分组跳长绳。我们几个人把绳子拿过来,两人甩绳,其他人跳。只听到“啪啪啪”的声音,大家一个个鱼贯而入,像飞鹰一样,非常麻溜地过去了。可是每次轮到我,都会卡住,因为我刚好最近腿有点伤到,跳得太慢。我的速度让整个组“蒙了羞”,整个小组就都慢了。他们都对我捏着鼻子毫不犹豫地把我赶出去了!
我又生气又伤心,连忙苦苦哀求他们:“不是我跳得慢,是我的腿前几天被长绳甩痛过,有点受伤,所以我跑不快……”可他们谁都不听我的解释,也没有人同情我。郑小寒还雪上加霜,眉头皱成了“川”字,咬牙切齿地对我说:“你好烦啊!”我听了,气得汗毛和头发都竖起来了,恨不得揍他一顿,心里想:你才烦呢!我生气地走到边上,打算先歇一会儿,严而孝还火上浇油,又补了一句:“瞧,没了你,我们就快多了!”
是可忍孰不可忍!我忍住眼泪,一转头,去找救兵——罗老师。我委屈地对罗老师说:“罗老师,我们小组的人把我抛弃了!他们嫌我跳得慢……把我轰走了……”罗老师拉着我的手来到我的战队询问真相。郑小寒来了个一百八十度大转弯:“是他自己出去的!”其他人都一声不吭了。只有全恩灿说了句公道话:“是一些人把他赶出去的!”罗老师严厉地批评了他们,又转过去和其他同学说:“不能抛弃你们的队友!这是集体活动!队友跳得不快,应该多多鼓励!”
大家听了罗老师的话,又认认真真地一起跳了。“啪啪啪”甩绳的声音又响了起来,就像此时我心中飞出的一首乐曲。