人生中自然会经历生与死的离别,可是当一个人还未经历死的时候他也许是快乐的,但他突然有一个瞬间,明白了死亡的意义,他又会怎么样,会生?会死?
他想活下来的时候,也许那一刻不复存在了,当他想死的时候,却没有勇气去死。他只知道在自己的生活中好好活下去,享受自己的生活。有时我真的很羡慕古人,古人的生活也许确实苦,但在那时,至少没有文化不会受到排挤,古人虽然没有想我们这样有好的生活环境,但是我们谁又能说古人是不聪明的呢?我在想象也许古人在面对死亡的来临时是从容的,是不会畏惧的,但是这并不包括胆小。
我曾经看到这样一个画面:一个人他算得上懦弱,人人都可以欺负他,但是有一天一个很强壮的人把他惹火了,他们打了起来平,结果那个懦弱的男孩胜利了。知道这是为什么?因为上天对于每个人来说都是公平的,他不会让任何一个人无缘无故受到欺
我经常自我思考一个问题:人死了以后会怎么样,但是我却很少思考,因为每次思考完毕后我都会发现人生并不是很渺小,只需要你去等待着自己的命运,而是自己努力创造出一个属于你自己的命运。
其实有很多人都认为好的命运不属于自己,我从不这么想,也不敢这么想,也许你们会问,有什么不敢的?因为当你这么想的时候就已经默认了你的命运,默认了你自己!
人生在生的时候不明白生的意义,在死的时候不明白死的意义。那就是很可悲的了,古人云“生亦是死,死亦是生”,只有不看重生死的人才能干一番惊天动地的大事业!