美丽小区作文600字
我们的小区,背靠求水山公园,空气清新,鸟语花香,让你感觉到像是走进了连绵不断的画卷,让我带领大家来参观一下吧!
清晨,进入舒适的小区,身后的马路被远远地抛在后面,迎面送来的微风会让你感到神清气爽,还能隐隐约约听到求水山公园里传来小鸟们的晨歌,听着真是舒服极了。
先往右走,原来的售楼处现改成了一个大大的游乐场所,各种儿童游乐设施样样齐全,这里可是我们小区小朋友们的快活天地,现在里面已有一些早起的小朋友在快乐、尽情的玩耍了。外围的小径上时不时的会看到晨练的爷爷,奶奶、叔叔、阿姨们,他们尽情享受着清晨的新鲜空气。左转就进入了小区的住宅区,一栋栋11层高的住宅楼错落有序的分布在小区里,再直走,就来到了我最喜欢的莲花池。
那些莲花可美了,远远望去,像几十只五彩缤纷的蝴蝶在池塘上翩翩起舞。在近距离看,莲叶上还不停的滚动着小露珠,晶莹剔透,可漂亮了,好象我们玩的透明小弹珠。有的花还没开,叶子中间露出一个个绿色的小花苞,好象一个个小翡翠,有的花才开一点点,像兔子的三瓣嘴;有的全开了,露了灿烂的笑容。
池塘旁边种了许多柳树,长满了嫩绿的叶子,柳条弯着腰垂立着,微风轻轻一拂,柳条们左右摇摆,远远望去就如绿色的珠帘,好看极了。柳条的韧性是很强的,有些不自觉的小孩子伸手去拉,一般是拉不下来的,但我觉得最好是不要拉它们,拉断了不就没有这么美的景色了吗?我们应该共同爱护我们的大家园。
再向里走还有一个大游泳池,一排排钢化玻璃墙把游泳池包围在中间,让外面的人能看到泳池里嬉戏的场景,也能让里面的人看到外面观望的人们,在这个炎炎夏日里,这里是大人、小孩的共同乐园。
我们的小区美丽吧!