厦门之旅作文600字
从小就向往厦门,去年暑假我和爸爸妈妈三人一行去厦门旅游。我们在台州站乘上8点51分的和谐号动车,踏上开往厦门的梦想之旅。
一路上隧道很多,像是在坐地铁。经过4个半小时的行程,终于到了厦门火车站。我们入住预定好的华侨大酒店,放下行李后,就出发了。
我们坐上环岛观光大巴,绕着厦门岛游玩了一圈,阳光灿烂,海风习习,蓝色的海面上不停地行驶着白色的游船,红色的货船,环岛路上的风景非常的漂亮,一路上,我们游过了南普陀寺、厦门大学、白城海滩、胡里山炮台、椰风寨等美丽的景点。在白城海滩,我飞快的扑向大海。夏日里,海水很蓝,滚滚海浪涌上金色沙滩,镶成一条蜿蜒的白色花边,那大海的涛声像一支雄壮有力的交响乐,那每一朵飞溅的浪花,是一个音符,一阵阵涛声,汇成了一曲曲乐章。海浪在阳光下闪着亮光,看上去就像是在对我们调皮的眨着眼睛呢。海上又起风了,发怒的浪涛咆哮着,浪花在空中短暂停留后,随着吹来的海风,扬扬洒洒的飘落下来,白白点点,闪闪忽忽,犹如雪花一般。这里的海滩,沙很细很软,踩上去很舒服。我在沙滩上尽情的跑,尽情的欢笑,心情无比的舒畅。渐渐地已近傍晚,在夕阳的照射下,海水被镀上了一层金子闪烁、耀眼。
回到酒店,感觉厦门的的第一天十分美好。厦门给了我非常深刻的印象,我忘不了厦门大学浓郁的人文风情,它的创史人陈嘉庚先生的动人事迹;忘不了南普陀寺后面的大山;厦门是一座美丽的城市,天空是那么的蓝,海水是那么的清,果真是适合居住的好地方。