“老爸,快点!”我扯着嗓子喊道。“来了,来了!”爸爸双手拎着大包小包艰难地挤出门来。妈妈边走边系围巾,也跟了出来:“哎,我说你爷俩,怎么这么急性子啊!等等我!”
嗨,这是去干什么啊?告诉你吧,我们要去舟山探亲喽!
一切准备就绪,我们该出发了。我像出了笼的小鸟,蹦来跳去。我们的“司机”??爸爸发动了汽车,向轮渡码头驶去。沿途,我尽情地欣赏着连绵不绝的高山,长短不一的隧道,清新爽目的花草树木……
过了很久,我们终于到达了白峰码头。我们在爸爸这个“司机兼导游”的指引下,很快就上了渡船。我跳下车,抢先来到了2号船舱。这个船舱真大,里面挤满了探亲访友的乘客,热闹极了。
“呜??”的一声汽笛响了,船身猛地一动,起航了。我们来到甲板上,迎着海风放飞心情。看,一望无际的大海张开广阔的胸怀迎接我们,海面上波光粼粼,像洒下了无数碎金。船头劈波斩浪,飞速前进着,平静的海面被“刻”出了一道深深的“裂痕”。
欣赏了辽阔的大海,我们走进船舱,电视里正在播放宣传片。看了介绍,我才知道这船是“舟渡14号”,它共有三层,分别是车舱、船舱、指挥部(船长开船的地方)。这些对我来说都是很新鲜的,我看得津津有味。很快,船要靠岸了。我们回到汽车里,汽车开出船的“肚子”,迎接我们的是一句热情的标语:“欢迎来到舟山”。
下了船,汽车又行驶了一段时间,我们终于到达了目的地。“到家喽!”我欢呼着跳下车。哥哥早已在门前等候我们的到来了,他接过爸爸手里的旅行袋,将我们让进屋。我进门一看,哇,这么多好吃的啊!嘿嘿,我的肚子早就唱“空城计”了,这下可以大饱口福了。
“来,来,来,快就坐!我们边吃边聊!”“好!”一家人围坐在一起,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。