家是一个温暖而又舒适的地方,家是一个有爱的地方,家是一个欢乐的地方。我的家是一个多彩的万花筒。
中午,我们在家里都很无聊。爸爸说:“哎!好无聊,你们就不想干点有意思的事吗?王泽,你主意多,来谈谈你的想法。”我当时愣了一下,不确定地问:“此话当真?”爸爸拍了拍胸说:“一言既出,驷马难追。”我心里高兴极了,便毫不犹豫地说“我们来办一场读书大会!”妈妈听了连连拍手叫好,可爸爸一脸茫然,他最不爱看书了。经过一番筛选,主持人由妈妈担任。“毛主席说过‘饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。’那么,我们家第一届读书大会正式开始,大家先到书房挑选自己喜欢看的书,读书一个小时,看完发言说说读后感,最终评选优秀读书人。对了,优秀读书人还有大奖可以拿呢。”
一听妈妈的规则,我兴奋极了,就连小弟弟也咿咿呀呀地的说:“我要看书,我要挖掘机、我要挖掘机……”我们听了哈哈大笑起来。
经过一番挑选,我挑选了一本自己最爱的--《哈雷波特》,妈妈也很快挑选了龙应台的《目送》,就连小弟弟也已经拿起他平时睡觉时的最爱--《自救办法》,而我的爸爸还在绞尽脑汁地挑来挑去,不知道该看什么书。也许这就是爸爸平时不看书的结果吧,最后爸爸极不情愿地挑了一本《中华五千年》。读书时刻开始了,我拿起最爱的书卖力地读了起来,妈妈也是目不转睛地读了起来。小弟弟也翻开了他的《自救办法》,自然自语地开始讲起了他的小故事。爸爸呢,原来他也认真地在看书,真的是难能可贵。我内心真为自己的这个好主意欣喜。看着看着……时间到了,我们开始说读后感。妈妈点名让我先说,我胸有成竹地表述了读后感,依次是妈妈、爸爸、小弟弟。
妈妈宣布大会结果时,我是优秀读书人,弟弟是鼓励奖。妈妈送我一支钢笔,给弟弟送了一支水彩笔。我们两个兴奋地跳了起来。