捶背作文600字
我要感谢我的奶奶!从小到大,不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,奶奶总是早早地在校门口等我放学,奶奶给了我无私的照顾和爱!
我要感谢奶奶,每天桌上热腾腾、香喷喷的饭菜,融入了奶奶深深的爱,让我越吃越可口,越吃越开心!
今天是星期日,像往常一样早上起床就看到了餐桌上热腾腾的早餐,而奶奶还在里里外外地忙着。看着奶奶忙碌的身影,心头一阵酸涩,“奶奶,你为我们付出太多啦,今天孙儿为你捶捶背吧!”奶奶听了停下了手中的活,对我和蔼地笑笑说:“乖孩子,奶奶不累,你去玩吧!”我不顾奶奶的反对就跑过去把奶奶拉到凳子上坐下给她捶了起来。我双手握拳,轻轻地敲起来,不时传来“咚、咚、咚”的响声,仿佛在诉说奶奶的一个个操劳的小故事。我的小手在奶奶的背上捶着捶着,时间长了感到一丝疼痛,因为奶奶非常瘦,背上肉少骨头多,我的眼睛湿润了,不由自主放慢了捶背的速度。我的视线停驻在奶奶的头顶上,猛然间发现奶奶不知何时已有了很多银发,它们仿佛在向我诉说着奶奶的辛劳。我的眼睛模糊了,奶奶老了,我多么希望能找到一颗长生不老的药,让奶奶长生不老,永远陪在我们身边……
我轻柔地为奶奶捶着,生怕太用力会弄疼了原本已非常削瘦的奶奶,奶奶慈爱地将我拉到她身边坐下,抚了抚我的头说:“今天呀,是我最幸福的一天!我孙子真孝顺,有你这小宝贝,奶奶也知足了!”
“奶奶,您辛苦了!”我边说边依偎到了奶奶的怀里,眼前又浮现了奶奶为我操劳、给我关爱的一幕一幕:我由于调皮穿大人的雨衣绊倒而磕破了嘴、骑车摔破了膝盖、做小制作时不小心用小刀割破了手指……永远都是奶奶第一个冲到我面前给我安抚与爱,这样的片断真是太多太多啦!
奶奶,我亲爱的奶奶,如今的我已长大了,很多事可以自己做,也能为奶奶分忧了,能为奶奶捶背,我要做奶奶的贴心小棉袄,让奶奶天天开开心心,笑口常开。奶奶,我想对你说:“我爱你,我亲爱的奶奶!”