捶背作文600字
今天是五月一日劳动节,是我劳动的日子。妈妈一到家,我就敬了礼说:“长官大人好,今天劳动节,你想让我完成什么任务呢”?“长官”想了一会儿,回答道:“那你帮我捶一捶背吧”。捶背?这活儿可没干过,但话已经出口,好吧,小小按摩员就上场了。我没有按摩店的专业工具,只能赤手空拳地为长官效劳。
1
我学着电视中曾经看到的镜头,把大拇指放在妈妈的肩膀后方,其余四指放在前面,用力捏起来,一下,两下,三下……频率保持一分钟三十下左右,就这样连续按了七八分钟。手指捏酸了,我换了一种方法,手握空心拳开始捶背,每分钟大约八十下,我看见妈妈享受的模样,真是再累也开心呀。妈妈叫我用手指捣一捣后背,我就按照妈妈说的做,但我看她的表情没有之前那么享受,于是猜想可能力度不够,便用我的胳膊肘在她的后背捣来捣去。这下行了,妈妈眯着眼,嘴角露出笑容。
2
过了一会儿,“长官”又说她腰疼,我忽然记起了妈妈原来对我说的话,腰疼的时候要用手轻轻地敲一敲,于是我变胳膊为手掌,小心翼翼地在她的后腰及两侧拍打,啪—啪—啪,不轻不重力度恰到好处。我再用双手掌根在妈妈的腰上揉一揉,一圈、两圈……一直揉了五分钟。
“啊,好舒服啊!”妈妈感叹道,“今天是我最幸福最快乐的日子,我希望有人每逢劳动节都能为我按摩,那五一劳动节才真是我放松之日呀。”
我听到妈妈说的这一番话,心里就像吃了蜜一样甜,暗想以后每个周末都要为妈妈捶背,让她每周都能放松享受一下。