瀑布作文600字
放假前,妈妈在报纸上看到一条消息:为期一个月的小浪底“观瀑节”开幕了,报纸上说景象非常壮观。
星期天,我们全家和我的好朋友付一鸣全家一起去了小浪底。我们一进入景区,就看到很多人,我心想:瀑布到底在哪里呢?我们顺着小道一路前进,先来到了“小浪底博物馆”。一进门的地上居然是用玻璃铺的,玻璃下面是很大的模型,我们就走在玻璃上。开始我不敢走,看着大家都走来走去,我也走在上面了。博物馆里挂着数不清的照片,听讲解员阿姨说许多国家领导都到这儿来过。
出了博物馆,我们继续前行。很快我们走到铺满小石块的路上,坑坑洼洼很不好走,可是妈妈说,这样的路能按摩脚丫。我心想:这瀑布到底在哪里呢?走着走着,我们一抬头,望见远处喷出两条白色的烟雾,烟雾飘得很远很远,再仔细一看,原来是瀑布。妈妈赶紧拍了下来。
顺着台阶继续走,看到了红色的大坝上写着“小浪底”三个大字,记得讲解员阿姨说,这大坝有一百多米高呢!终于走完台阶,我们一起坐上电瓶车,像一阵风似的很快到了瀑布旁边。
还没见瀑布,只觉得耳朵都快要被震聋了,刚才还汗流满面,一下子就觉得一阵凉风扑面,而且空气中的水雾把我们的衣服都淋湿了。终于看到了瀑布,瀑布好像是从洞里喷出来的。两条水浪好像两条白色的巨龙朝我们飞来,溅起的水花飞向了天空。两条巨龙很不听话,飞入水中还兴风作浪,水面波涛汹涌,让人看了都不敢靠近。飞溅起的水花把旁边的路都洒湿了,好像刚下过雨一样。
往远处看,一座长长的吊桥飞架在水面上。桥上有很多人,为了安全,桥上的人是有限制的,桥的两头还排了很长的队。因为下午还有围棋课,所以只能遗憾地远远望着吊桥。
最后,我们一起在广场痛快地玩了一会儿,还照了相片。
告诉你们吧,小浪底水利工程不仅能抗旱供水、发电,还能治理黄河的泥沙问题呢!