写妈妈的作文600字
我的妈妈身体矮小,但我妈妈的智慧比谁都高。而且妈妈有一颗善良的心,是中国典型的任劳任怨妇女。一直以来,妈妈整天为我们忙碌着,虽然家里并不富裕,但妈妈总是能煮一手好菜,我们也能茁壮的成长。
妈妈因为我付出太大了。记得我上一年级的时候,我的数学成绩老是的12分,成绩老是上不去。数学对于我来说太难了,再加上我的语文理解能力差,导致我的数学成绩差。数学糟糕到不会看题,读题。妈妈为我的成绩操够了心,有时还惹妈妈生气,甚至不得不用扫帚来打,才能教会我。有好几次,班主任打电话来说我反映很慢,打算再让我读一年级。妈妈听了急了,说:“不行!我能把她教会,请给我时间,我能把她的成绩提上来的。”就这样,妈妈每晚都教我数学,我对于数学一点感觉都没有。只要脑子里出现了一个数字,就随便说出来。看到这种情况,妈妈气急了,有时还把妈妈气哭了。但妈妈还是不放弃,坚持一把手教会我,慢慢地我被妈妈感化了,我很佩服妈妈的聪明才智,那时,我就想成为像妈妈一样那么厉害。
功夫不负有心人,终于我的数学成绩提高了,期末还拿了92分。但妈妈还是不满意我的成绩,虽说在我面前说她有多不满意,但她还是在别人面前夸奖我有进步。那时我还不懂,到爸爸告诉我才明白妈妈的用心良苦。妈妈生怕我骄傲自满,所以才会说我的数学还不够好,这就是我为什么一直以来数学成绩能稳定的原因吧!如果没有妈妈的陪伴,也许我就没有今天的成绩。一切的一切都是妈妈给的。
妈妈,我想对您说:“谢谢你!我爱你。”这,就是我的妈妈。