神奇作文600字
沐一缕轻风,撒一路欢笑,透过晨时迷离的雾气,我的眼前浮现出一片绿意。哦,那风光如画的溱湖哟!
登上汽船,放眼望去,湖上薄雾如纱,一座古塔在湖心若隐若现,在这亦真亦幻的雾气中透露出丝丝神秘。古老厚重的钟声随着水波阵阵传来,让人的心灵一片空灵,这时我真正感受到“万籁此俱寂,但余钟磬音”的那份庄严肃穆的意境。
离开汽船,我们沿着木板桥一路南行。走在桥上,一阵阵微风拂过,雪花满天飞,轻轻柔柔地落在我的发梢、肩上。定睛细看,原来是芦花。木桥两旁摇曳着大片的芦苇,穿梭在其中,犹如漫步在雪的世界,别有一番滋味。
随着太阳的出现,薄雾渐渐消散,一支支长矛似的阳光射进密密匝匝的芦苇丛,惹得绿头鸭也从远处飞奔而来凑热闹。蓦地,我在大片的枯黄中看到几抹绿色,这让我的心灵倍受震撼。在这一片萧瑟的初冬,别的植物都已屈服在寒冷的淫威下,它们却努力地争取着,倔强地生长着。这是最神圣的颜色——对生命的珍爱,对春天的向往,对严寒的抗逆!
在芦苇丛中辗转千回后,我的眼前呈现出一个宽阔的湖面。“看,有鱼哎!”我闻声望去,湖中鱼可百许头,皆若空游无所依。兴许是听到了我们的欢呼声,鱼儿们俶尔远逝,往来翕忽,似在与我们逗乐。远处一叶小舟轻轻划过,荡起一圈圈涟漪,那满湖通透的绿玉俨然活了。
“嘟——”悠扬的汽笛声响起,返程的时间到了。坐上归去的汽船,我们再一次凝视着这片美丽的溱湖。夕阳西下,落日的余晖洒满湖面,仿佛镀上了一层金。一只只水鸟从空中掠过,时而低空俯冲,时而高空盘旋。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”就是描绘的这番景致吧!
有人说,溱湖是一篇耐人寻味的文章,品不完道不尽;也有人说,溱湖是大自然精雕细琢的工艺品,奇特瑰丽;而我说,溱湖是一幅神奇秀丽的画,永远充满了诗情画意。