假期里作文600字
时间过的真快,转眼愉快的寒假生活结束了,假期里有许多让我快乐又难忘的事,尤其是正月十五晚上的烟花和灯会,真是让我大开眼界。
正月十五那天晚上,爸爸妈妈领着我去体育广场看礼花,我非常高兴。我们早早地吃完饭,爸爸妈妈带着我来到了大街上,整个街上人潮如流,到处挤满了看花的人们,甚至有两个路段都禁止机动车辆通行了。随着拥挤的人流我们来到了体育广场,远远的看见广场上挂着一排排红红的大灯笼,增添了不少节日里的喜庆气氛。大约七点多的时候开始燃放烟花了,只听“哧”的一声,一束刺眼的光点像箭一样“嗖”的一下窜上天空,消失的瞬间,只听“砰”的一声,五彩多姿的小花环又像流星般的落下。听说接下来要“嫦娥奔月”了,果然,五燃六色的烟花从地面凌空升起,持续了几分钟后,“轰隆隆”一朵朵美丽的“花朵”从空中绽放,顿时,广场上人声鼎沸,呐喊声、欢呼声不绝与耳。天空中的烟花瞬息万变,时而像“太阳公公”的笑脸在天空中渐渐清晰;时而像空中飘浮的灯笼,把周围照的通红;时而又像一个个花篮似的降落伞飘飘洒洒地落下来。
总之,有很多不知名的烟花让我眼花缭乱。放了很久了,人们觉得没有什么好的烟花了,就开始往回走,忽然“轰轰轰”,只听见三声响,天空中又有了一幅美丽的图画,满天星星一样散落下来,霎时,人们又欢呼起来,然后又是一组烟花……
街上人流渐渐散去,虽然满天的烟花既让我陶醉又让我流连,但妈妈说要回家看元宵晚会了,我高高兴兴的跟着爸爸妈妈向家走去。