在寒假里,这段日子里我经历了许多有趣的事,其中有一件事,让我特别难忘、、、、、、
我回家乡不久,表弟便和他的父母亲也来探望奶奶。表弟没有见过大海,便说:"表姐这里有大海吗?我兴高采烈地说"有啊!我也好久没见过了,不然,我们去海边玩。呼吸大海所呼吸的空气。”众多人纷纷点头赞同,我们坐小车去,倾听在车窗“嗖,嗖,嗖”的风声。转眼间便到了海边,几个性急的孩子,很快地把鞋脱了,急忙跳到海里。我也急急忙忙脱了鞋,跳到海里,我们互相泼水。哥哥看见了一艘小船,便找了一根竹竿。大家纷纷跳到船上,我坐在船边,一个大浪猛扑过来,船摇摇晃晃,惨啦!一声响,我便掉进大海的怀抱中了。暖暖的而冷冷的,坐在船上的哥哥、表弟和几个小孩都笑了起来,我也傻乎乎地跟着笑。
这样的感觉和这样的一件事令我久久的怀念,真希望时间停在那一刹那间。
“哦,放假了!放假了!”同学们高兴地欢呼着。虽然只放三天假,但是同学们还是异常兴奋。回到家,妈妈说:“五一劳动节,不妨帮妈妈干点儿活。”我爽快地答应了。我要做的第一项工作就是扫地。扫地虽然是一件很不起眼的活,但是要想扫干净地,还必须认真细致。我拿起扫帚就开始“动工”了,先从厨房扫起,我熟练地操纵着扫帚,每一个角落我都不放过,接着客厅、卧室都被我扫干净了。我要做的第二件事是洗碗。我先把水倒进锅里,然后把脏碗放进水中,拿起刷子,三下五除二地刷起来,不一会儿我已经刷了五个碗了,洗完碗,最后一项是要洗锅,锅里的油渍最多,所以锅也就最难洗,我拿着刷子在锅里用力刷洗,不一会儿锅里的油渍都被清理出去了,最后我又拿清水重新洗了一遍。铁锅又焕发出光彩。此时,我已经累得精疲力尽了。
啊,我终于体会到了妈妈每天的辛劳,我做了两项活儿,已经累得筋疲力尽,可想而知妈妈每天是多么劳累,让我们珍惜妈妈的劳动成果吧!