爱的作文600字
从我“哗哗”落地那一天起,不少人给予了我爱,为我筑起了爱的围墙,让我生活在爱的氛围里。这些爱像一股暖流,永远流淌在我的心中!
有一次,我考试失败了,我的情绪低落,一蹶不振,自己一个人静静地坐在房间里。我生怕爸爸妈妈骂我整天不学无术,嘻嘻哈哈的过日子,一学无成,所以我饭也不吃话也不说,自己一个人悄悄的躲在房间的一个角落里。突然间,我隐隐约约的听到了几声沉重的脚步声,房门一开,原来是爸爸进来了。高大威猛的身影朝我的的方向走来,这令我更加毛骨悚然了!爸爸用他撑起整个家庭负担的手把我扶了起来,然后语重心长的对我说:“女儿啊,你为什么不吃饭,也不跟我们沟通呢?我从你老师那得知你考试失败,你为什么不跟我们谈谈呢,沟通一下呢,我们是家人嘛!我们需要沟通,更何况沟通是通往幸福生活的道路,爸爸也有过失败不,一次失败不等于永远的失败嘛,更何况你只要好好努力,就会成功的,天生我材必有用,失败乃成之母嘛!我相信你好好努力一定会百尺竿头的,一定会到达知识的彼岸的,登上知识的高峰的,我们一起努力吧,宝贝女儿,我们一定会更上一层楼的!”听了以后,我热泪盈眶,心里感受到了温暖的父爱,家庭的温暖!
从此以后,我的成绩不断提高,家庭矛盾也变少了,已经慢慢向幸福的生活靠近了。