爱的作文600字
从出生到现在的11年间,我一直在爷爷的爱中成长,爷爷就是我最温暖的避风港。
每天上学、放学,爷爷都亲自送我上学。妈妈总说:“爸,您都七十多岁的人了,还是让我来送吧。”可爷爷总是不听,坚持送我上学,风雨无阻。小时候从幼儿园回家,爷爷总要给我一些山核桃,让我在路上慢慢吃。在我学龄前,爷爷有时会去南京出差,一去就是一个月。爷爷每次出差回来,总要给我带各种各样的玩具,各种各样的衣服,带给我的东西就要装上一个行李箱,而自己却只吃几元的饭。或许,这就是人们常说的“隔代亲”。
自从我上了小学,爷爷对我的爱中就多了份严厉。作业总是做错,书包乱七八糟,书房不打扫……这些问题总是逃不过他的法眼。每当这时,他就会毫不犹豫地训斥我,严重时还会骂我。若是我不改,他便唠叨个不停,甚至大打出手。甚至饭不吃、觉不睡,非要找到我错误的原因。
有一次,我夜里起来上厕所,回来时经过爷爷房间,只见他坐在床上,穿着睡衣看我做错的作业。他看累了,就揉揉眼睛,再继续看。他是那样的专注,以至于忘记了睡觉。只听奶奶说:“老头子,这么晚看什么呢?赶紧睡觉,我好关灯。”爷爷一声不吭,继续看起我的作业来。
正是由于爷爷爱的付出,我的成绩稳步提升。每当我受到老师的夸奖时,我的心里都十分清楚:这里面有爷爷的一份功劳。
转眼间,11年过去了,我在不断地成长,爷爷也在逐渐地变老。虽说我与爷爷之间隔了一代,但爷爷对我的爱却如同一根纽带,将我们紧紧地系在一起。