童年的生活趣味无穷,由于我年幼无知,便做了不少傻事。
记得那是冬天的一个早晨,那天是周六,爸妈要出去办事,带走我的小妹,留下一个,临走时妈妈再三叮嘱:“认真学习,不准玩耍。”她还对妹妹耳语了几句。
机会来了,爸爸买的游戏机太有吸引力了,我把不得他们早点出门。但此时我却有所顾忌,因为妹妹是爸妈的第三只眼,你可不要小瞧她,虽然她只有五岁,但作侦查工作绝对是一流水平。
我哄妹妹在客厅看电视,说自己怕吵要管紧房门写作业。于是......
“砰砰,轰隆......”我开枪放炮地一阵轰击,终于闯进了第七关,这时门被打开了,“哥哥,你做作业这么还玩游戏机呀?妹妹屹然一副大人模样。
唉,人赃并获,这可这么办啊?突然,我灵机一动,塞给她两颗糖果,并亲热地对他说:“哥给你糖吃,你在客厅里看电视,不要告诉爸爸妈妈好吗?”妹妹一边剥着糖纸一边点头。于是我放心的玩起游戏机来。
不一会儿,妹妹拉住了我的袖口,她不停的舔着嘴唇,露出一脸馋像,示意我糖吃完了。我怕节外生枝,只好极不情愿的再掏出两颗糖给了她,她便不情愿地离开。
又过了一会儿,妹妹再次跑进房间要糖。我拿出口袋里所有的糖给她,可她一见只剩两颗了,背着小手不肯接。“我等会告诉爸爸。”他竟要挟起我来,但我有把柄在他手上,只好只认倒霉,只好拿出这个星期最后的十元钱,让她自己去买糖了。
中午,爸妈回来了,他们问我:“是不是一直在写作业呀?”“是啊!”我壮着胆子大声回答,看了妹妹一眼。“来,告诉妈妈哥哥是不是在写作业呀?”说着从手提包里拿出一袋糖果。啊!我忘了了我们家是开糖果加工厂!
唉!人心拨测啊!不用我说,大家也知道结果。这一次,我为我的贪玩付出了代价。