童趣作文600字
每个人都有美好而幸福的童年,而童年中又有许多让人听起来好笑、幼稚但又回味无穷的趣事,我也不例外。
记得我四岁那一年,正是最幼稚、最让人哈哈大笑的时候。有一次,妈妈为了让我开心,在市场上给我买了只小公鸡,我高兴得一蹦三尺高。那小公鸡漂亮极了,火红的鸡冠,五彩的羽毛,矫健的身材,长长的尾巴,人见人爱。自从妈妈给我买了小公鸡以后,我格外高兴。
有一天中午午睡时,我睡不着,便来偷听爸爸妈妈说话。妈妈对爸爸说:“孩子的那只小公鸡,不会下蛋,我们把它杀了炖肉吃吧!”爸爸兴奋地说:“没问题!”我听后大吃一惊,冲进屋里打断了爸爸的话说:“不,不要杀它,我还要和它玩呢!”妈妈吓了一跳,等他们回过神来,我已经哭了,妈妈笑咪咪地说:“行,不杀它也行,但是必须让它给我们家下一个蛋!”爸爸一听,大笑起来。这时,我笑着答应了妈妈。爸爸没有想到我答应那么痛快,又大笑起来。妈妈明白爸爸为什么笑,但是我不明白。我回到床上,心想,要想让鸡下蛋,就得给它喂食。午睡过后,我给小公鸡喂了些小米,它吃完饭后两个翅膀翘起来伸了个懒腰,慢慢地睡着了。我见它不去下蛋,表面上不急,可心里像热锅上的蚂蚁。我两腿盘起,坐在地上,像一休一样思考着……突然,我灵机一动,三步并作两步跑进厨房,随手拿了一个鸡蛋,蹑手蹑脚地跑到鸡窝,小心翼翼地把鸡蛋放了进去。过了一会儿,我装作惊讶地大喊:“鸡下蛋了!”爸爸妈妈闻声而出,惊讶不已。妈妈拿起鸡蛋,高兴得不小心掉在了地上,让我们奇怪的是,蛋清和蛋黄都没有流出来。原来,这个鸡蛋是熟鸡蛋。
这时,爸爸妈妈笑了,我也笑了。在我幼稚的微笑中,充满了无数欢乐的童趣。