考验作文600字
人自从呱呱坠地时起,就要经历各种考验,闯过一道又一道的难关。
在小学时,我的胆子特别小。如果要我到讲台上面对同学们说一段话,那象要我的命似的。记得有一次老师让我到讲台上背诵一篇章,经过强烈的思想斗争,我终于迈着小步,走上了陌生的讲台。其实这篇文章我是能够背诵的,但是当我走到讲台时,发现几十双眼睛聚焦在我身上时,我两脚直发抖,背诵时牙齿直哆嗦,头脑中一片空白。突然,我发现老师那严肃的脸上向我投来鼓励的目光,他使我镇定,使我对自己充满了信心,于是我鼓起勇气大声的背完了这篇文章,当我迈步走下讲台的那一瞬间,教室里响起雷鸣班的掌声,同时我的脸上绽放出成功的喜悦。经过这件事之后,我的胆子越来越大了,这虽然是一次小小的考验,但他将成为我人生道路上的一个转折点。是它,让我告别胆怯;是它让我甩掉自卑:是它让我坦然的面对人生道路上的种种考验。
俗话说:“吃得苦中苦,方为人上人”。其实时间万物何不如此,一棵小树只有在狂风暴雨后的洗礼后才能茁壮成长。鹰能在天空中自由的翱翔,是因为他经历母鹰严格的训练,它自从出生后就受到各种严峻的考验,有时母鹰近乎残酷的将它从半空中扔下面对深谷的嶙峋乱石它不得不奋力拍打翅膀向上腾飞,终于它以惨重的代价,经历了生与死的考验,换来了鹏程万里的美名。
人的一生或多或少,或大或小都须经历诸多考验,其实许多考验就在我们身边,需要我们去正视它、战胜它。只要你细心的去品味它,从而获得生命的真谛。