冰的作文600字
现在正是夏末秋初的时节,天气依然非常炎热,那么在这样的季节里,“冰雪嘉年华”的感觉如何呢?哈哈,让我们来来万科九都会的展览会上感受一下吧!
星期天的上午,我跟随陈聪阿姨一家,来到了展览会现场。此时,会场门口早已人山人海,队伍排得老长,我人有些发愁的望着遥不可及的入口,只好认命排到了队尾。经过漫长的等待,终于来到了嘉华华的入口。看着近在咫尺的“冰雪世界”内心不由得激动起来。
在入口领取了羽绒服,便来到了嘉年华的门口,心中不免有些疑惑,里面倒底有那么冷吗,还需要穿羽绒服?事实证明,羽绒服,是必需的!
“哇!菲姐,好漂亮啊!”说话的,是我身边一个可爱的小男孩—想想,他指着一个城堡对我说。“对,真漂亮!”我连忙点头应着,眼睛根本没时间看他。此时此刻,我们已经进入到了一个冰雪世界,一进来,我们就被绚丽的冰雕震撼住了。透明或雪白的冰雕映着灯光,反射出姹紫嫣红的颜色。每一件作品都充满着创造性,冰砖滑梯十分灵动,冰雕玩具惟妙惟肖,冰雪城堡华美圣洁,还有用冰封存起来的物体大冰块,更是独具特色。有的夹了几只蝴蝶和许多硬币,有的放着一套超人服,有的则摆着一副裹着丝巾的比基尼。再往里走一些,我更是感到无比震憾!这里,竟然用冰做了一个家庭的套间,客厅、厨房、餐厅、卧室、书房,各种家具、家电、家用设备、就连浴室里的马桶,也都是用冰砌成的!阿姨拉着我们的手,坐到了客厅的“沙发”上结果还没几秒呢,我们就像坐到了钉子一般,弹了起来,太冷啦!果断地放弃了休息一会的念头,又开始到处逛了起来……
没过一会儿,我们就冷得缩在羽绒服里,依然瑟瑟发抖,连忙往出口走去。才刚到门口,一股热气扑面而来,眼镜蒙上了一层薄雾,还真是冰火两重天啊!不过,冰雕的世界可真是有趣,有机会,你们也要去看看哦!