滑雪作文600字
新年去日本旅行,我最期待的是去富士山滑雪。日本最高的山富士山是一座休眠火山。山顶上的雪终年不化。它是日本的象征,是日本人眼中的圣山。
前一天冬天还下着很大的雨,但是第二天天空突然放晴了。富士山之行似乎有个好兆头,我们的内心也变得明朗了。车子开了一个多小时,导游突然指着远处隐约可见的白色山顶说:“你看,那是富士山!”车里的人尖叫着举起相机继续拍摄。虽然看过无数的图片,但真的是亲眼看到了富士山,心中充满了激动,有一种说不出的神圣感。我在心里轻声喊:“富士山,我们来了!”
富士山最有趣的是滑雪盆。我们一路跑到了雪原。是一座小雪山,到处都是白色。白色好纯,好想跑过去躺在雪地上,一定很刺激!我们拿着雪盆,向小雪山的山顶走去。雪路有点滑,我们穿着厚厚的棉衣,往山顶爬。一开始我有点害怕,不敢滑冰。妈妈让我和她坐在同一个雪盆里。我坐在前面,妈妈坐在后面保护我。在妈妈温暖的怀抱中,我勇敢地拉起绳子,嘴里喊着“3,2,1,走”。只在我感受到母亲的力量时,雪盆迅速把我们带了下去,我的心悬了起来。风在耳边呼呼作响。我妈开心的哭了,我也哭了。多幸福啊!
有了第一次的经历,感觉全身充满了能量,勇敢的尝试着一个人滑冰。当我把一切都准备好了,妈妈帮助我的时候,我忍不住闭上了眼睛。一瞬间我迅速滑了下去,风在我耳边呼啸而过,好悠闲!当我睁开眼睛时,雪盆停在了路上。不管我怎么努力,它都没动。“嗯,只有我会拉你!”我站起来,拉着雪盆在雪地里跑。每次跑步,鞋子都会陷进去。过一段时间,我的鞋袜就要光荣牺牲了。“怎么办?”我妈没看的时候,我就脱鞋光着脚跑,好开心!我妈看到就笑。“你今天一定要玩得开心!”
我们只是在雪地里爬上爬下,在银色的世界里奔跑、追逐、狂欢!