滑雪作文600字
冬天滑雪可是一件快乐的事情,可是我们这里没有滑雪的条件,所以我就请求爸爸带我去伏牛山去滑雪。爸爸一向支持我参加各种活动,很爽快的就答应了。
那天我们起的很早,六点就做上了旅游团的大巴车。一路上,导游给我们讲了滑雪的基本常识和基本动作。车子一直开了快四个小时才终于到了地方。
一下车,导游就给了我们一张卡,说里面有门票和饭钱。然后还给我们每人发了一套滑雪用具。我一拿到滑雪鞋,就迫不及待的穿上了。毕竟我是第一次滑雪,所以根本就站不稳,两只脚好像就不听使唤,害得我光站在原地摔跤了。
这样可不行,我开始观察那些滑的很好的人。随后,我慢慢的站起来,半蹲着,扶着护网,用力一拽,哈哈,我竟然滑出了很远。我见成功了,就按着刚才的样子练了一会。嗯,效果很不错,很快我就可以在平地上自如的滑来滑去了。
当我感觉自己已经彻底会滑以后,我就信心十足的登上了第一级滑坡。刚开始,我保持着标准的滑雪姿势,顺着斜坡慢慢的往下滑,感觉还真的很不错。可是,随着坡度渐渐的变大,我的速度也越来越快。我努力的保持着平衡,眼看就要撞到护网了!突然,我才想起来——我还没有学会刹车呢!“我停不下啦!”我大叫着冲上了护网。
我爬起来,拍拍雪,我还不相信了,我停不下来!我又来到坡上开始往下滑。这次我可有心理准备,快撞到护网时,我学着别人停板的样子,用力的把双脚猛的转了个九十度,真棒!我稳稳的停住了。我有些不敢相信自己,我有试着滑了一次,果然,我觉得自己真棒。
在第一级滑了几个来回后,我决定去滑坡度更大的第二级。这个坡度更大,所以下滑的速度也更快,但是,我还是勇敢的滑了下去。虽然中途摔了一跤,可我还是顺利的滑了下来。
时间过得可真快呀!到了要回家的时间了,可我还是兴致盎然,依依不舍的不想离开。