滑雪作文600字
今天真是一个不同寻常的日子,因为爸爸要带我们去安吉滑雪。
经过两个多小时的车程,我们一家终于来到了江南天池滑雪场。眼前的一幕让我惊呆了:售卡处的队伍就像一条长龙,从售卡窗口一直排到了大门口。队伍缓慢地向前移动着,我心想:这么长的队伍要排到猴年马月啊!没办法,想滑雪就只好耐着性子慢慢等了。终于排到了我们,爸爸付了钱,急匆匆地带着我们来到租雪具的地方,这儿的队伍依然很“壮观”。好不容易租到了三副雪具,我们各自穿上滑雪鞋,固定好滑雪板后,迫不及待的我就在爸爸妈妈的再三嘱咐声中向滑雪场进发了。
滑雪场真的好大,滑雪的人也真的好多!我拄着滑雪杖,迈着笨重而又艰难的步伐来到了厚厚的雪地上。我先试着滑了滑,可总是歪歪扭扭,控制不好方向。我想,肯定是我方法不对。于是我决定先观察一下周围滑得好的人,看看他们是怎么滑的?动作是怎么样的?我边观察,边学着他们的样子慢慢地滑行。终于在自己一遍又一遍的尝试中,我摸出了其中的窍门。渐渐地,我滑得越来越轻松了。此时的我,感觉自己就像一条小鱼似的,在滑雪场上自由自在地“游来游去”,可开心了!
突然,远处长长的队伍吸引了我们的注意力,一打听才知道大家在排队乘魔毯上坡顶。我也忍不住心痒痒了,缠着爸爸妈妈带我去。
走上魔毯,我仿佛变成了一只小鸟,伸开双臂,迎风飞翔。没过一会儿,魔毯就把我们送到了坡顶,我恋恋不舍地走下魔毯,开始挑战高难度滑雪。我摆好架势,大喊一声:“我来了!”话音未落,就冲了下去。我的眼睛紧盯着前方,心好像要跳出胸膛似的。我把两根滑雪杖紧紧地握在手里,随时准备刹车。可没想到的是,我竟然顺利地滑下了高坡。我回头望望早已落得很远很远的爸爸妈妈,他们拖着沉重的滑雪板,迈着艰难的步子正一步一步地赶上来呢。
这次滑雪虽然很累,但也很刺激,希望下次有机会还能来安吉滑雪。