滑雪作文600字
今天,当我还在睡梦中的时候,就被爸爸叫醒了,爸爸说带我去滑雪,我听了兴奋的一蹦多高。我超爱滑雪,今天也是爸爸给我的一个小小奖励,说考试得满分就带我去滑雪。老爸,爱老虎油!
八点我们一家三口准时出发,坐上了开往上京国际滑雪场的客车上。一路上,我们有说有笑,不时的看一看窗外的美景。客车开了一个多小时,终于到了滑雪场,下了车,我迫不急待的跑了进去。雪场的景色很美哦!一片白茫茫的雪覆盖着大地,完全是一个白色的世界。滑雪的场地是一个高坡,远看如同一条白链从天上垂下来,这不禁让我想起了一句古诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我用最快的速度把我的装备武装上,雪服、雪镜、手套、滑雪板。坐在托千上向初级雪道坡顶驶去,托千缓缓的向上,我遥望四周,蓝天白云下的高山粉妆玉砌,白雪皑皑,空气也十分新鲜,在城里哪能看到这样的美景,呼吸到这样新鲜的空气。到了坡顶,虽然这已经不是第一次滑雪了,但是我还是有一点点紧张,我深深的吸了两口气,弯下腰,滑了下去,今天人很少,所以没有太多障碍,我滑得很快,耳边响着风声,感觉自己好像长了翅膀,飞下去的。大人们都夸我滑得好,我就更有信心了,妈妈胆子小总怕摔倒,看见我平稳的滑下来,心里也有底了,和我一起来到了山顶,在我的鼓励下妈妈破了记录,第一次从山顶滑了下去,后来我又和妈妈讲了些滑雪要点(这些都是老爸以前教给我的,嘻嘻!),看到妈妈滑得越来越好,我很有成就感。老爸在高级雪道上自由驰骋着,我想用不了多久我也会和他在那条雪道上互相追逐。不知不觉,已经是下午三点多了,时间过的可真快啊!我恋恋不舍得离开了滑雪场,在回家的路上,我想:滑雪真是一个好的体育运动,既可以锻炼身体,又可以放松心情、释放压力,最重要还能锻炼勇气。
我爱冬天,因为我爱滑雪!