滑雪作文600字
今年寒假里,我和爸爸妈妈去安吉滑雪、泡温泉。其中,我最喜欢的就是滑雪啦!
大年初六,我一早醒来,发现天空中下着蒙蒙细雨,飘着茫茫大雾,但一点也不影响我们去滑雪的兴致。吃完了早饭,我们就开车直奔江南天池的滑雪场。在路上,我们的车翻过了一座又一座大山,大约过了40分钟,终于到达了江南天池。
爸爸先买票,然后我们一行人去拿滑雪用的工具,换上装备,就去滑雪场上滑雪啦!我刚来到滑雪场,就被眼前的美景吸引住了,整个滑雪场大雾笼罩,白茫茫的一片,仿佛来到了人间仙境,我还看到许多人都在尽情地滑雪,就迫不及待地冲了过去,谁知一不小心,摔了个仰面朝天。我慢慢地爬起来,用力地把杆子往后撑了几撑,只见人往前移动了一点,可是马上就停住了,再用力撑,怎么也动不了了。爸爸说:“叫一位教练来教你吧!”我说:“好的。”于是爸爸就叫来了教练。教练说:“我们先乘电梯到滑雪场的最高处吧!”我就跟着教练来到了滑雪场顶,他一边示范一边说:“刹车就是双脚做一个这样的八字形动作,滑下去的时候背要弯下,重心向前,双手紧撑着杆子,记住了吗?”我连忙说:“知道了!”“那就试试吧!”教练又说。可是,滑雪场上的雾这么大,我怕撞到人,心里紧张极了,脚胆怯地往前移动起来。教练见到了,说:“你不用怕,我会在你身边的。”我心惊胆战地往下滑,好几次差点撞到别人,就立刻做出八字形急刹车。教练看见了,在身边表扬我做得好,我越来越有自信心了,放开了胆子往下滑去,不一会儿就滑到了山脚下。教练又说:“滑得很不错,再这样上下来回几次就可以了。”于是,我就一次又一次地跟着教练上山、滑下山,几个回合下来,我已经满头大汗了,但是滑雪技术明显有进步。很快一个小时就过去了,我很想再玩一下,可是爸爸妈妈叫我回去了,我只好依依不舍地离开了滑雪场!
这次滑雪真开心呀!我希望下次还能再来滑雪!