滑雪作文600字
正月初三,我们一起来到了这个冰雪世界。
这一天,奶奶带领一大家子人坐了三辆车,跑了几个小时终于来到了临沂茶山滑雪场。在大厅里,我们换好雪鞋,拿起滑雪板,经过一系列繁琐的动作,挤出门外,来到了这个我仰慕已久的滑雪场。
我们踏上雪地后,教练告诉我们滑雪时,滑雪板之间的间隙要前窄后宽,呈八字形,身体要向前弯曲,这样不容易摔倒。如果摔倒了,一定要向两边倒,以免摔倒在头上。教练简单说了一句,让我们自己练。我们每人捡了两个雪球,小心翼翼地向前滑。一开始,我们滑得很慢,很稳。过了一会,觉得很简单,忍不住滑的更快了。我在雪地里突然侧身摔倒,站不起来,但我很担心。幸好有个大叔扶我起来。我觉得不疼,就又赶紧滑了。我刚滑了几步,又摔倒了,舅舅又把我扶了起来。我有点尴尬。
这时我想起了教练说的话,于是我调整了一下滑雪板,微微前倾,滑了几步,稳定多了。
翻了几个跟头,我的“野心”越来越大,我决定滑向中级滑雪场。坡度太陡,滑了一会儿,滑雪板又倒了回去,我就直接回去了。这时,一个滑雪场的工作人员把我拉了上来,我在山坡上的平地上停了下来。从远处看,山顶又高又陡,几乎不可能滑上去。我在边上找到一部电梯,直接上了山顶,马上就滑到那里了。爸爸大声劝我不要上山,我却带着“勇敢尝试一切”的激情和妈妈一起乘电梯上山。
当我们到达山顶时,我们会后悔的。俯瞰山脚下,山坡那么陡,山脚下密密麻麻的人群。滑下去肯定会撞到人。我们别无选择,只能卸下滑雪板,走下山去。看着一个和我年龄相仿的女孩快速而稳健地滑向山脚,我既羡慕又惭愧,后悔没有听父亲的话。哦,没办法。我只是个自以为是的新手。
我们跌跌撞撞地下山。该吃午饭了,所以我不得不勉强离开。
过了这段时间,我才真正体会到滑雪有多难,明白了实践出真知的道理。