滑雪作文600字
你们以前一定听说过夏天吃火锅,冬天吃棒冰,那有没有听说过夏天去滑雪。这次,我过了一把夏天滑雪的瘾。
8月18日,我和我的好朋友们一起去了绍兴的乔波室内滑雪场去学滑雪。我们一到滑雪场,透过玻璃窗,看到雪地里有很多人在滑雪。我们都兴奋地尖叫起来。我们迫不及待地换上滑雪服,又穿上滑雪靴,拿好滑雪板。我们像一只只小企鹅,走路一摇一摆的。我们跌跌撞撞地跟着滑雪老师进了室内滑雪场。“哇!好凉快啊!”我们一进去,就感到一阵冰冷的风扑面而来,真爽啊。我看到白茫茫一片的冰雪世界,兴奋地拿起两个雪球做了个迷你小雪人。老师让我们排好队,教我们滑雪的基本动作。
她教完以后,就带着我们来到了滑雪场的雪道,开始滑雪。小朋友一个个滑了下去,有的摔了一跤,有的躺着滑了下去,还有的滑得非常好。轮到我了, 我双手扶着膝盖,身体向前倾,就这样滑了下去。我感觉速度非常快,不能控制了,有点害怕,身体微微向后倾。这时,我忽然失去平衡,摔了个四脚朝天,然后以这样的姿势滑到了终点。我想应该是我身体向后倾了,所以失败了。总结好经验,我向第二次滑雪发起冲击。第二次滑雪前,我练习了好几次刹车的动作,感觉动作熟练了,就信心满满地滑了下去。可是这一次,比上一次还惨,还是没有掌握好平衡,结果我坐着滑了下去。我灰头土脸地回到起点,准备再来一次。我想我一定会一次比一次有进步。第三次滑雪开始了,我双手扶着膝盖,身体向前倾,人好像一阵风一样地滑了下去。我觉得速度有点快,就运用刹车让速度减慢,这样我就不害怕了,也不会因此失去平衡。
这一次,我终于顺利到达终点。小雨爸爸给我一个胜利的手势。我开心极了。接着,我又爬到了雪道起点,一次比一次滑得好了。我喜欢从雪道上滑下去的感觉,好像飞起来一样。我更喜欢我自己克服困难的成就感。