滑雪作文600字
从年前开始,我就听说年后要去滑雪。我心里很激动,因为这是我第一次去滑雪,以前就从冬奥会看着那些运动员在雪地里滑行着,这次终于能学习它了。
到滑雪场,是一段十分漫长的旅程:首先驾车二小时到山脚的停车场;再排半个小时的队等去山腰上的大巴;乘半小时车到山腰后,又要爬一个小时的山,这才到滑雪场。你肯定会说:“四个小时才到滑雪场!这么远!”没错,就是这么远,到滑雪场时,我们已经筋疲力尽了。
马上开始滑雪。刚开始穿雪具就让我累的够呛接下来就进入滑雪场了。工作人员帮我把脚套上了雪板,我就情不自禁地走起了“鸭子步”在地面上反复尝试后,我终于用滑雪杆滑出了第一步,自己心里还是蛮激动的。接着上电梯,开始真正地滑雪。听说要内八字脚来划,我就不假思索地开始了。刚刚还挺顺利,一不小心来了个大拐弯,摔倒在了边上的网里。我尝试爬起来,可是雪鞋太大又太重,根本无法爬起来。一位教练叫我脱鞋子,我把它与雪板脱离了,我总算爬了起来。只好拿着雪版下去。这时我看见有教练在冲刺着滑下去,我惊呆了。又一次开始,爸爸教我好好控制重心向前,我总算能滑出一点样子了,可是还是摔了一次,裤子已湿透。我还不气馁,重新慢慢开始滑这次没摔倒耶!但这一次十分惊险:我加快了速度后,才看见前面有个摔倒的人正要爬起来,那人看到我赶快躲开,我心想:完了,又要摔了。没想到却顺利的过去了。滑到下面,准备重新上电梯时,有个男孩子冲过来,与我交叉滑过去,他摔倒了,我竟然一点没事!什么情况?后面,我进入了熟练的状态,滑得十分自如。可是时间很快结束了,我只好告别了滑雪场。
这次我总算学会了滑雪,还真是刺激!我下定决心:下次回老家,也要去哪里的滑雪场滑滑,争取练的更加熟练。