今年暑假,我们一家子去了日本大阪的奈良公园。那里的梅花鹿,随处可见,它们悠闲地在公园各处溜达,对大批的游客视而不见。
瞧,小河边卧着一只可爱的小鹿,靠着树舒舒服服地晒太阳。我朝它招手,它装酷,没理我,自顾自地舔毛。我再次耐心地招手,终于,它慢慢地站了起来,像个大家闺秀般扭扭捏捏地一步步走过来,以为我要喂它吃仙贝(公园里兜售的一包鹿食)。当它嗅嗅,察觉到我手里什么也没有的时候,生气地把头一扬一甩,“哧”地打了一个响亮的喷嚏,骄傲地离我而去。我一愣,随即哈哈大笑起来。
于是,我也买了一包仙贝,不等我把包装拆开,鹿群立刻把我围个水泄不通,有的拱我的手,有的啃我的衣服,还有的居然还来啃我的屁股。我急急忙忙把仙贝掰开撒下去,我舍不得一次喂完,每次只肯掰一点撒下去。谁知这些鹿平时都被游客宠坏了,也要吃大块的,小的都不屑一顾。这些鹿的胆子也太大了。有一头鹿居然都凑到我鼻子上了,我和它鼻贴鼻四目相对,看着它铜铃般的大眼,“妈呀!”我赶紧把剩余的仙贝往爸爸手里一塞,没命地挤出去,鹿在后面穷追不舍,真是一大奇观!幸好爸爸来解围了,他举着仙贝跑在前面,引得鹿群争先恐后一蹿一跳地跟在后面,这个场景真让人笑破肚皮!妈妈在一边用相机迅速记录下这一幕。
最后,我身上的仙贝味还引来两头馋鹿在我身上嗅嗅啃啃,就像警犬对犯罪嫌疑人嗅来嗅去一样,把我吓得又哭又叫,可它们并没有因此善罢甘休。
其实,鹿并没有人们想象中的那么温顺,它们也带有野性的。如果你想像逗小猫小狗一样逗它,它可能会对你不客气哟!