做月饼作文600字
中秋节是我国的传统节日。今年的中秋节我是这样过的……
八月十五中秋节是星期五,老爹、老妈来到我们家,亲人见面非常高兴。因为晚上我们要到二姑家吃团圆饭,所以我们准备做月饼晚上吃。
我们准备了面、红糖、花生等十余种食物,便开始做月饼了。因为以前我没有学做过月饼,就让妈妈帮我做一个。可是妈妈正在叠衣服没空,我就求妈妈,她才帮我做了个月饼。看着妈妈做的月饼又圆又大,我也想做一个。
我最爱吃红糖花生红枣馅的月饼了,于是我便准备作这个月饼。先把做月饼的材料准备好后,让妈妈看了一下。妈妈说:“准备的很丰富,做吧。”我就学着妈妈的样子做起来,先是把红糖放到热水里化成糖浆,又将花生和红枣切拍成小块块,把这些原料均匀混合,便开始送进烤箱里烤了。这个时候,妈妈抬起头,慢慢地说:“相和,你要先用模型按一下,做成固定的形状才能烤。不然烤出来的就像一个熟面团。”听了妈妈的建议,我便拿起模型按起来。可能是我太用力了,把饼压成了扁圆形。我突发奇想,不如试试这种饼烤出来后会怎样。说时迟,那时快,我直接将它放进烤箱。我害怕月饼不好吃,或者太烂,挨妈妈的批评,所以烤了不一会儿,我就捏一捏看它软不软。为了不让妈妈看见,我就站在烤箱前挡着。叮铃铃,时间到了,烤好了。打开箱门,一阵香味扑鼻,一看,颜色比市场上的月饼重,味道却很好吃。于是,我就拿了一个给妈妈尝尝,她也觉得不错。便问:“是你刚才做的?”我回答当然啦。妈妈笑着说:“你真有创意。”我还特意给这个月饼起名叫“扁月饼”。
晚上,我们吃了团圆饭,赏了中秋月,家人们对我做得“扁月饼”赞不绝口。受到家人的赞许,甭提我心里多高兴了。