神奇种子作文600字
学校的科技节活动中,我领到了四颗牵牛花的种子。一到家,我就兴冲冲地找出一个空花盆,把花盆里的土翻松后,就小心翼翼地把四颗种子洒在土里,再把土轻轻地盖在种子上,生怕土把种子压坏了,最后再往花盆里洒了些水,期盼着我的种子快快发芽。
第二天一早,我迫不及待地来到阳台上,可是我的种子似乎很贪睡,还不见发芽的迹象。接连几天都是这样,我的种子宝宝还没睡够。妈妈说,种子的发芽是一个生命成长的过程,需要耐心等待、守候。妈妈还提醒我说:“种子发芽需要温暖的环境”。于是在接下来的日子里,每天给花盆搬家成了我一定要做的工作。只要一有空,我就把它搬到有太阳的地方,希望太阳公公多给种子一些温暖,让种子早早地发芽。
一个阳光明媚的早晨,我去阳台上看我的种子,惊喜地发现黑黑的泥土中,有一颗白白的、小小的东西出现,那应该就是我的嫩芽吧?它像一个白白胖胖的宝宝,轻轻触碰着我的心。我高兴坏了左看看右看看,又生怕一不小心把嫩芽儿弄疼了……
慢慢地,细细的芽长起来了,可是顶端还是黑黑的外皮包裹着,我感到很奇怪:叶子什么时候能长出来呀?”在妈妈的帮助下,我在网上查到资料:要等种子外皮裂开,叶子才能长出来。一天又一天,两片嫩嫩的叶子终于露出来了。哇,真可爱呀!每片叶子都是那么的娇嫩,圆圆的叶子就像一只只漂亮的蝴蝶。
我每天一边给它浇水,一边做着忠实的花盆搬运工。在我的细心照料下,叶子一天又一天地变大、变绿,叶茎上也开始长出细细的绒毛,用手摸上去软软的,真有趣!
一颗小小的种子在我的尽心照料下竟然能发生这么大的变化,真的是太神奇了!接下来又会发生什么呢?会不会开出鲜艳的花儿呢?面对这些有趣的问题,我一定要继续认真观察下去,找出答案。