博客作文600字
博客,是继Email、BBS、ICQ之后出现的第四种网络交流方式,想必大家都对blog有所了解。没错,blog的中文意思就是“网络日志”,博客是以超级链接为武器的网络日记,是种表达个人思想,按照时间顺序排列,并且不断更新的出版方式。简单地说博客是一类人,这类人习惯于在网上写日记,代表着新的学习方式。
我爸爸是老师,他拥有自己的博客,经常将自己日常的生活感悟、教学心得、教案设计、课堂实录、课件等上网发表,记录自己与学生的成长轨迹,并和大家共享知识和思想。为此,我非常羡慕。现在机会来了,我们学校建立了博客网站,大家都欣喜若狂。我立马申请,成为了一名小博客。从此,我便爱上了写博客。
记得有一次我一不小心从楼梯上摔下来受了重伤,只能躺在床上一动不动。我想:总不能这样傻傻地呆在床上吧。于是我拿来笔记本电脑,在我的博客上写道:这个寒假真惨,受了重伤,现在只能躺在床上,寂寞死 了,唯一可做的就是看电视,上博客了。打完字,我便发表出去了。不一会儿,网友们就发来了自己的看法,有的说小兄弟你好勇敢,是不是想学哈利波特一样拿个大扫把来个自由飞翔呀;有的则安慰我,以后别再冒冒失失的了,瞧,这样多危险,幸好没什么大碍,如果摔得不恰当,很有可能人会残废的;有的则批评我,这么大了连楼梯都不会走,太让你家大人操心了……就这样,我每天在博客上书写着自己的欢乐和痛苦,每天和那些不知名的朋友交流着思想和情感,终于使我度过那段难熬的时光。
我认为写blog的好处很多,它可以记录许多瞬间的灵感,对事物的感悟,记录自己思考和解决问题的成长过程。长此以往,既练习了文笔又锻炼了毅力。同时写了blog,会有许多志同道合的朋友来阅读,大家有共同的兴趣爱好,自然就谈得来,这样就会认识好多的朋友。感谢博客,让我们的生活变得如此精彩。