博客作文600字
“新一期征文又开始了,你不写几篇吗?”明亮的灯光下,妈妈的脸上并没有什么期待,仿佛只是随意的一说,我暗自窃喜,你以为这样我就看不出来你有多期待我写吗?于是,我从沙发上下来,淘气地光着脚丫就凑过去看,从妈妈的食指往上瞅了一眼,咦?这次怎么是[读博,评博]呢?我心生好奇,干脆一跳跳上椅子,和妈妈一起仔细研究一番。
看了许久,我假装严肃地说:“妈妈,我知道了。我照写就是了。”妈妈急了:“不是,你不用非写。我不是这个意思。”我在心里自言自语,我多聪明啊,能猜不出妈妈这点心思吗?妈妈看我一副坦然的模样,以为我真的相信她了,我在心里有点悲哀地叹了一口气,外表上却显得春风拂面,妈妈放心了。
自己掐算掐算,写莱芜博客应该有二年多了,这个数目对于我来说,已经是一个不小的数目了,某天自己偶然点开了于20xx年发的第一篇博文,题目叫《有趣的梦读后感》,读着读着,惊讶自己怎么会写这么少的文章,直说“丢死人了”,妈妈说,不要紧啊,每个人都是这样过来的。我慢慢地打开其他博文,看了《冬天来了》,我禁不住“夸赞”:“我写的原来这么孬啊。”说罢,又干笑了两声,忽觉自己就是这么过来的,也许,在长大后,我有会惊讶的发现,现在写的是那么“孬”。看着以往的文章,我不断点评,一会儿说,这篇主题不明显,那篇内容太浅显,又说那篇流水账,可是这也是我的童年啊,我珍贵的童年,都被莱芜博客完好地保存下来了,他是我的成长记录员,记录我生活的一点一滴,我真的可以毫不夸张的说,莱芜博客,伴我成长了这两年多的时间。