海南作文600字
今天已是我们海南之旅的第三天了,吃过早饭,我们在导游阿姨的带领下,来到海南省琼海市。她告诉我们,琼海还是红色娘子军的故乡呢。
我们随着人群来到了琼海码头,乘着吉祥号游览船一路观光,看到了很多大小不一的岛屿,还看到亚洲论坛的临时会场和正式会场。
我们首先来到了博鳌,这里除了有翠绿挺拔的椰树外,更迷人的是一望无际的大海和被称之为世界最狭窄的海滩?玉带滩。我赤着脚走在软绵绵的沙滩上,脸被从椰树的枝丫缝中吹过的柔和的海风拂着,心里有说不出的惬意。抬起头,眼前就是广阔无垠的大海,真正与大海面对面,那种感觉是无法有文字来准确表达的。
接着,我们游览了第二站:黎苗族村寨。伴着黎族姑娘温柔而又甜美的歌声,我们走进了黎苗族村寨。黎族姑娘格外热情、大方,一进门,她们就给大家每人沏了一壶茶,还给我们表演歌舞,如竹竿舞等。听导游说,最有趣的要算“喜结良缘”了,大致内容就是按当地风俗,男游客与黎族姑娘摸拟结婚,进洞房。可惜我们队伍中的男老师谁也不愿意与她们合作,所以我们没能目睹这一切。接着,我们又去了苗寨,这儿可让我们队伍中的男老师捏了一把汗,为啥?原来呀,每座寥房(苗族姑娘住的茅草屋)前都站着苗族姑娘,她们看见帅哥(她们称之为“阿哥”)就要捏他们的耳朵,还要拉她们进寥房。我们学校的韩、徐两老师可惨啦,两个人的耳朵被她们拉得通红。后来还是妈妈的主意好,给他们每人配了一位女老师,手挽手而过,他俩这才松了一口气。
了解完黎苗族村寨后,我们的车又载着大家驶向兴隆热带花园。导游告诉我们,这儿有7000多种植物,其中3000多种可以制成药材。下了车,果真满眼苍翠欲滴。给我印象最深刻的是“时来运转”:一转官运,二转财运,三转桃花运。
今天的旅游使我更加精力充沛、精神抖擞!