海南作文600字
美丽的海南是我国物产最丰富、风景最美丽的一个岛屿,也是我向往的地方,上个寒假我终于有幸到此一游,果然名不虚传。
海南一年四季气候宜人,不管你是春夏秋冬哪个季节去,都是暖和的阳光等着你,我是在寒冷的冬天去的,却也要换上清爽的夏装来面对热情似火的海南。
正因为这阳光,所以海南的物产特别丰富,水果特别多:芒果、菠萝、荔枝、龙眼---,还有我最喜欢的椰子,感觉棒极了。
海南的椰子林特别多,当我走进这片硕大无比的椰子森时,就会感到这是一排排、一行行的绿色屏障,好像一把绿色的大伞在为我遮阴,大伞上果实累累,当我口渴时就买一个大椰子来解渴。椰子汁清爽无比,喝完让我觉得浑身充满活力,味道好极了。
椰子林外就是细软的沙滩了。沙滩上的沙分为两种,一是男人沙,二是女人沙。男人沙就是比较粗糙,都是一大粒、一大粒的。女人沙要细软一些,我坐在女人沙上就会觉得很舒服。妈妈把我掩埋在沙堆中,暖和极了。我和三个小伙伴们每天都在沙滩上做“雕塑”、“军事堡垒”等与大海抗衡,每当我们刚做好时,一个海浪打来,又被夷为平地,等海浪退去我们又再次做更好、更结实的作品迎接浪花的洗礼,就这样在沙滩上嬉戏玩耍,每天都很开心。
沙滩前面就是一望无际的大海了。大海蓝悠悠的,好象一匹巨大的蓝丝绸。海水清澈见底,走在海里都能看到自己的脚指头呢!而且那里的浪花正在热情的想拥抱我们呢!虽然浪花娃娃们很热情,可是我却不想接受它们热情的拥抱,因为海水又咸又苦,我在海里游泳时曾喝上了一口,有一种说不出来的难受的感觉。“天涯海角”那里的海水里还有许许多多的珊瑚,奇形怪状的、五彩缤纷的,其中杨叔叔还发现了红珊瑚!要知道红珊瑚在日本是非常珍贵的。此外我们还发现了美丽的海花。
傍晚,当我坐在岸边的礁石上欣赏着夕阳西沉的美景时,忍不住哼起歌儿来,以此表达我对这美丽的海南的喜爱的之情。