站在高山之巅,望遥远的深沉的夜幕中,一抹朦胧的白,如同一滴饱含水分的颜料落在宣纸上,它悄悄地不为人知地向四周缓缓渲染开来。
因为它,那浓得化不开的夜色正在悄然消散,天空中呈现一种奇异的的光暗相交错的景象,有一种无法言语的静谧安祥的感觉充斥着每个人的内心。
像是被一个神出鬼没的精灵画家添上了浅浅的一笔,那白色的光晕之中又若隐若现地浮现了淡淡的黄,像是在孕育着一个新的生命一般。那黄温柔地拥抱着白色,像是与白色融为了一体,白色渐渐地,渐渐地,在黄的拥抱中睡去了。
不知不觉,夜已然退去,那些倔强的淘气的星星却仍然不肯离去,睁大了眼睛,瞧着越来越亮的东方。鹅黄、淡黄、明黄、深黄、橘黄……像是生命诞生前的预兆,在黄的周围还环绕着一弯浅浅的红。天空已经驱走全部的夜,为的是迎接新生命的到来。地平线上方,仿佛是有人铺上了一层从淡到浓的地毯,颜色们井然有序地排成一列,将那一道又一道的云紧紧地拥抱。
良久,一点金黄的明亮的光懒洋洋地极不情愿地从大地的摇篮中抬起了头。慢慢地,它将它那小小的圆溜溜的脑袋探了出来,但随即便害羞地扯过一片淡淡的云朵遮住了自己的面孔。等到再次见到它时,小小的明亮但绝不耀眼的圆球如同变魔术一般呈现在我们的眼前。
这个新生儿啊,这个新生儿啊,多么娇小,多么柔弱,多么地需要呵护啊!但是,当它出现时,它便成了天空的主人。云彩是它的襁褓,天空是它的摇篮,它就这样诞生了。
它缓慢地揭开了自己最后一层面纱,像是一个忽然间长大的孩子,变得成熟起来。它安静地将自己的每一缕光芒撒向大地,像是进行着一项无声的庄严的仪式。星星们忙不迭地闭上了眼睛,躲了起来,生怕这越来越明亮的光芒灼伤了它的眼睛。它却仍然这样从容不迫地在东方的天空冉冉升起。