苍山作文600字
“上关花,下关风,苍山雪,洱海月。”云南之旅的第一站,我们来到了闻名遐迩,风光无限的苍山。
坐在车上,远远望去苍山巍峨挺拔,山脉连绵起伏,仿佛一条会变色的龙,有阳光照耀的地方熠熠生辉,被云雾笼罩着的地方若隐若现。山脚下青瓦白墙的大理古城庄严肃穆,半山腰的青绿让人赏心悦目。山顶上云雾飘渺,白茫茫的一片,已经笼罩了整个山头。
下了车,我们就看见了一个标牌,上面写着《天龙八部》拍摄地几个字,妈妈说她很喜欢看《天龙八部》这部武侠小说,可惜我没看过。买了门票,上了缆车,旅行开始了。缆车缓缓向上往远处看去,湛蓝的洱海像一面大镜子,在阳光的照射下闪闪发光。往下一看,有的地方是一道深渊,看着有些可怕,缆车继续行驶,翻过一个小山包再往下看,这里的地就像在缆车下面一样,每一株小花都能看得清清楚楚,有一些蝴蝶围绕着草丛飞来飞去,人好像马上就可以跳下去玩耍一样,偶尔还能看见一条潺潺的小溪流过。山上的树木也各不一样,有的树整整齐齐,像列队的士兵一样;有的地方灌木丛生,树也形态各异,有一些树上的枝条是螺旋形的,上面还结了许多小果子。
过了一会儿,我忽然觉得越来越冷,往窗外看去外面大雾茫茫,大树和小草若有若无,渐渐地什么也看不清了,外面白茫茫的,好像到了云里面。下了缆车外面特别冷,有些人还去租棉大衣穿呢!慢慢,天空飘起了朦朦胧胧的雾雨,我很开心,还用舌头去接了几滴呢!上面还有一个景点叫洗马潭,因为太冷,我们没有上去参观,坐着缆车又下来了。
到了山脚下,身上又渐渐温暖起来,夏天炎热的感觉渐渐又回来了,这真是一次奇妙的旅行。