苍山作文600字
括苍山是浙江省中部的一条绿色长龙。我们被大巴车送到半山腰,刚出车门一阵清新的空气就扑面而来。看,不远处的小山坡,金黄色的草坪像一团团金线,在阳光下闪闪发光。
我们继续往山上走去,又是一幅不同的景象:一块块白色石头交错在松林之间,一路上踏着它,向上攀登,不乏一种乐趣。绿色的尖叶盖住了天空,为我们撒下一片绿阴。再过一会儿,眼前出现了一片树林,这里的树都长得奇特,叶子寥寥无几,树杆却长得奇形怪状,瞧,不远处的那一棵树,长得就像一把叉子,似乎要把亮得刺眼的太阳叉起来似的。
再走上去,我们来到了一片美丽的高山草坪,上面耸立着一个巨大的风车。早先一路攀爬的时候,这些风车远远看过来,就像一个个精巧的小玩具,在山上排列着,转动着。可现在走近一看,这哪是小玩具啊,这简直就是一根顶天立地的柱子啊!我仰着头,看着这顶天立地的柱子,发出了惊叹。
终于登顶了。此刻,我正望着被我踩在脚下的群山,它们已被阳光染上了金色;不远处,一个个巨大的风车转啊转啊,似乎要把天要划开;周围那郁郁葱葱的树林,顿时又让人的心情开阔了许多。此时,站在山顶,让人心旷神怡,让人心里忍不住大喊:“我是王者!”
我们开始慢慢地走下山,碧蓝色的天空被慢慢落下的太阳染成了金黄色,又逐渐变成了金红、紫红、大红……天边的白云也被染成了金红……终于,连绵的群山吞下了大红色的落日,只剩下一点儿金红色的余晖在天边徘徊。在天的另一边,月亮升起来了,壮美无比。
括苍山脉的壮美景色,总会出现在我的脑海里,让人难以磨灭!