苍山作文600字
清明前夕,老师带领我们去苍山春游。这可是我们盼望已久的事了,那股高兴劲儿就别提了,我还是第吮次去苍山呢。
早晨七点半钟,我们背着干粮和水壶,排着整齐的队伍,由高老师和王老师带着出发了。看,我们的队伍浩浩荡荡,活象一支远征的部队。大路两奔的麦苗绿油油的,上面挂着晶莹的露珠。一路上,我们说着、笑着,观赏着美丽的春景,不知不觉来到了苍山脚下。趁休息的时挑,老师给我们讲了上山注意事项,然后又排好队,高老师在前头带路,王老师在后面压阵,我们沿着蜿蜒崎岖的山路向最高峰进军了。翠绿的松树向六们招手,迎春花散发出醉人的芳香,山坡上开满了紫色的二月兰。我觉得浑身有使不完的劲,迅速向上攀登。老师不时地嘱咐我们:“小心,累了就原地休息……”越过了两个小山头以后,我累了,腿发酸,脚也疼了。有几个胖一点的问学汗流满而,气喘吁吁。我们找了一块光秃秃的山石坐下来休息。老师用红军爬雪山的例子来鼓励我们。我们继续向顶峰进军。山,越来越高,坡,越来越陡。同学们你拉我扶,终于登上了最高峰。我们高兴地欢呼着,跳跃着,沉浸在胜利的喜悦之中。
站在顶峰,向四面眺望,一切都在眼底。凌山头水库象一面大镜子,在阳光下闪闪发光,树木象小草,田里劳动的人象蚂蚁那样小,隐约可见,北面村_庄的房屋象鸽子笼,公路象一条银白色的带子。周围的一切都变得那么小。我们真象生活在仙境里一般,刚才的疲劳早飞到九霄云外去了。一种自豪感涌上我的心头:只有勇敢的攀登,才能达到这美的境界啊!