“你瞧,他们在这里啦。”桑娜慢慢地把帐子拉开,露出了那两个孩子圆圆的脑袋,真是可爱极了。他们还在熟睡,粉粉的脸庞衬着他们更可爱,像是经过雨露和阳光滋润的正在绽放的花朵一样。
渔夫一边用他那双粗糙的手,小心翼翼地抚摸着那两个正在熟睡的孩子的脸蛋,一边低声说道:“桑娜!你居然把他们抱回来了,我真的很高兴。他们两个降临在我们的身边,为我们的生活增添色彩啊!”桑娜会意地冲着渔夫微笑了一下,想起自己先前的紧张、担心。可是,今后的生活会更难过呀?丈夫身上的负担肯定会更加重一些啊!
想到这儿,她的手放到那两个孩子身上,一股无奈、怜悯、喜爱交织在一起的。正在这时,她的眼前划过一缕光——希望之光。透过这缕光,她仿佛看到了他们一家子通过辛勤的努力,让这七个孩子过上了好日子!
从那天开始渔夫就带着大儿子出海捕鱼了,每次都是别人熟睡时他们才回来,总是带回了满满一艘船的鱼;二女儿不仅总是帮着桑娜做家务,还每天都去海滩捡漂亮的贝壳去集市上卖;三儿子和四儿子每天都跑到果园里帮看果园的老爷爷打理果园,老爷爷不仅每天给他们工钱,果子熟了的时候还会送给他们一筐;小女儿虽然小,但是非常懂事,每天都会陪着两个孩子玩,……
西蒙的忌日到了。渔夫和桑娜带着全家来到了海滩边,大家坐在一起吃好吃的,喝好喝的。直到古老的钟敲了十一下后,大家一起双手合十,在胸前画十字,以此来安慰西蒙的在天之灵,保佑他们全家。桑娜心里默默地念道:西蒙啊,你放心的走吧,两个孩子我已收留他们,我一定要把他们抚养成人,不让他们受半点委屈!
西蒙的忌日阳光灿烂,平静的海面在海风的吹拂下,激起一阵阵浪花在海岸上。沿海边的一栋古老而破旧的房子里,幸福健康生活着七位可爱的孩子和一对善良的夫妇,西蒙的在天之灵保佑他们好人一生平安!
让世界充满爱!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!