去扫墓作文600字
“清明时节雨纷纷”,看着雨连着下了好些天,我明白清明要到了,又该去姥姥姥爷的墓地扫墓去了。
或许跟别的人不太一样,我每次去扫墓的心情都是愉快的,因为我一想到我能站在墓地里和我的姥姥姥爷说一会儿话,我心里就高兴,我不会因为姥姥姥爷与我不在一个世界而感到伤感或者难过,只要能去姥姥姥爷在的地方,哪怕是墓地,我也心里高兴。
我和爸爸妈妈准备了一些姥姥姥爷爱吃的食物,还带了一个扫帚,出发去姥姥姥爷的墓地了。到了姥姥姥爷的墓地,妈妈马上就开始跟姥姥姥爷说话了,爸爸则拿着那把扫帚在姥姥姥爷的墓地上打扫起来。我则赶紧把姥姥姥爷爱吃的食物摆在墓碑的前面,还点上了三根香。
妈妈说着说着跪了下去,把说出口的话变成了心里的话,连着给姥姥姥爷磕了四个头,站起来了。我看见妈妈的眼眶已经红了,想必妈妈已经终于忍不住想要重回姥姥姥爷的怀抱里当他们的孩子了吧!
妈妈起来后,我也带着我想对姥姥姥爷说的话,跪了下去。我可能的把速度减慢,让自己能够在四个头磕完时,能够把我想要说的话说完。等我磕完头后,我起身站回到妈妈的身边。
爸爸这时已经扫完了墓地上的草木,他也跪了下去。爸爸则把想说的话都说出了声,都是一些姥姥姥爷还在世常常逗他们二老的话,这让老人们听了也会开心吧!
妈妈在擦眼泪的过程中,我的心不知道该如何是好,我站在姥姥姥爷这儿就开心,完全没有一点儿想哭的感觉,这让我觉得有些对不起妈妈,没有与她感同身受。只是我什么都没说,也没有表现出来,尽可能的维持着清明节扫墓该有的仪态。