胡萝卜作文600字
9月1日,胡萝卜接到通知,他已经成为“菜园小学”三年级的学生了。他连忙高高兴兴地上学去。可是,却发生了一件令他意想不到的事情……
胡萝卜来到学校,校门还没开,一个人也没有,一片宁静。奇怪呀!胡萝卜掏出怀表看了看,才凌晨五点三十分。哎,太早了,胡萝卜自言自语,左右瞧瞧,便在值班室旁边的椅子上坐下来。听着金蝉的叫声,胡萝卜渐渐睡着了。
忽然,胡萝卜听见有人叫他,他睁开眼睛仔细一看,哦,原来是豌豆老师。他走进学校,看见同学茶花和菊花,他们便一起走,来到了一个用南瓜做成的教室里:黑板是香蕉皮做的,椅子是瓜子做的,桌子是贝壳做成的。他的同桌是梨子,她温和可爱大方,他们成了好朋友。
放学了,他正往家里走,突然碰见了一个青辣椒。青辣椒手里拿着吓人的双节棍,他拦住胡萝卜,要他拿出一元钱才能通过。胡萝卜看了看周围:左边是一条三、四米宽的河,水流湍急,右边是一丛茂密的荆棘;青辣椒左手拿着双节棍的番茄,右手拿着长长的茄子。胡萝卜心想:硬冲是冲不过去的,如果我跳进河里,肯定会被冲到瀑布下粉身碎骨;如果跳进荆棘丛,肯定会被刺成胡萝卜汁。想着想着,胡萝卜身就跑,青辣椒在后面穷追不舍。胡萝卜跑得更快了,就像黑旋风一样跑到了教室里。一看,教室里一个人也没有了。他就顺着阳台的楼梯跑了下去,跑到了教学楼后面的森林迷宫。开森林迷宫的门,必须要用学生专用磁卡,胡萝卜用磁卡打开迷宫的门,躲了进去。青辣椒没有磁卡,进不去,过了一会儿就没趣地走了。胡萝卜听见外面青辣椒走了,便小心翼翼地开了门。刚走出校门口,胡萝卜就看见了妈妈。妈妈问他:“宝贝,你今天为什么这么迟了还没有回家?”胡萝卜把今天的遭遇告诉了妈妈。妈妈说:“好孩子,你真勇敢!”
胡萝卜真高兴啊,开学的第一天就战胜了坏蛋!正美着,“叮铃铃……”一串清脆的铃声,惊醒了胡萝卜。他睁开眼睛,原来是做了一个梦。