去扫墓作文300字
今天天气阴沉沉的,乌云密布,眼看马上就要下雨了。过了一会儿,雨珠儿落在地上滋润着还未成年的小苗。我带上漂亮的雨伞同爸爸妈妈一起去外婆家扫墓。
到了外婆家,天空好像也不哭了,欣欣然张开了眼,好像刚睡醒的样子。我们见天睛了,就准备好一切去外公的墓地扫墓。一路上,我们看到了一丛丛金灿灿的油菜花,碧绿的草地像绿色的地毯。我们顺着弯弯曲曲的山路走到了外公的墓前,首先我们拿起锄头把杂草除掉,再用扫把把树叶扫到一边去,之后我们把供品放到墓前,再跪拜外公,嘴里还嘀嘀咕咕地说个不停,我想外公在天堂一定会为我骄傲的。突然一窜窜鞭炮升上天空,哇!火红的鞭炮好像代表着我们来过了。后来我和弟弟妹妹在山上发现了蜗牛,蜗牛爬得可慢了,还带着一点粘液呢,真好笑。正玩得开心时,我听到一声叫声“回家了”。我们只好不舍地答应。