学会承受作文
正当你在通行在一条小路时,有一块巨石头挡在路中央,你是选择去搬开它,还是放弃,选择原路返回。就在你脑海里闪过的一瞬间,它决定了你的未来。你知道吗?故事中选项一的代名词叫“承受”,而选项二的代名词叫“逃避”。
逃避,多讽刺的字眼!但有会有多多少少人选择它呢?承受,却恰恰相反,它是你面对自己,面对现实,面向未来的唯一通道。而我自身所经历的,就是最好的例子。
对于一个学生来说,最重视的也就是成绩了。何况对一个一心求得好成绩的学生来说,在我眼里,那简直就是我的梦想了。可事情总是不尽如人意。在第三次月考后,我大败特败,考出了有史以来最差的一次。这对于我来说完全是一个晴天霹雳,虽然老师一直安慰我说只是在作文方面失利了而已,而我的作文基础一向不差,只需在稍稍抓紧一点就可以了。我也希望为样来原谅自己,但我做不到,败了就是败了,所谓“成者为王,败者为寇”。在我心里,我似乎彻底输了,自从那次打击开始,我一下子对学习失去了信心,掉进了失败的漩涡,渐渐向“逃避”靠近。
期末考试一步步逼近,而我还沉浸在失败的阴影中,还蜷缩在那一个小角落里,我还是不能……
结果,当然可想而知。又是一败涂地,我懊恼不已,坐在床上,心中一团怒火,于是顺手将书桌边的书包狠狠一砸,书包撞到了墙上,一本书漏了出来。
地板上,书页快速的翻转着,在那一瞬间停了下来,好像是上天的暗示,我看到这页的书上写着:“相信吧,每个人的身上都有一副无形的担子,而它的作用就是把你遇到的所有不好的事都收纳,并默默的承受,然后慢慢消化”。
回想以前,我若能坦然接受失败,又怎会再遇失败。或许我能从那片阴雨天里走出来,去迎接那片灿烂的晴天。
从现在起,学会把一切不幸放入担子中,并坚强地承受着,就像这个学期,我会坦然面对期中考的失误,吸取教训,争取在下一次的考试中打翻身仗。
不幸,再见吧!因为我学会了承受。