学会承受作文
人生是一种承受,需要学会支撑,支撑事业,支撑家庭,升值支撑整个社会。有支撑就一定会有承受。支撑起多少重量,就相当于承受多大压力。如果想在失败后站起来,就必须学会承受。承受那些你该承受的挫折的失败。那么,从某种意义上说,生活本身就是一种压力。痛苦就人生而言,常扮演着不速之客的角色。往往不请自来。
有些痛苦来的温柔,如同慢慢降临的黄昏,在不知不觉间你就会感觉到冰冷和黑暗。而有些痛苦来的突然,如同一阵骤雨的怒涛,让我们来不急防范。当我们面临痛苦的时候,他可能使我们沮丧,潦倒,甚至在绝望中死亡,而当我们承受了痛苦,我们就会变得坚强自信。那么此时,痛苦就变成了一笔无价的财富。幸福需要享受,但有时候,幸福也会轻而易举的击败一个人。当幸福突然来领的时候,人们往往会被幸福的漩涡淹没,从幸福的巅峰上跌落下来。承受幸福,就是要珍视而不是一味的沉淀下去。
如同面对一坛陈年美酒,一饮而至,往往会烂醉如泥,不省人事,只有反复品味,才会尝出其中真正的醇香。生活中,学会承受痛苦与幸福,是人生苦涩而美丽的一番心境。不论你愿意与否,生活本身的内容,决定我们终将以胸怀,以肩膀去承受生活的各种施加。因此,去承受来感受生活。