今晚上,我独自一人在百盈绕着圈子徘徊……
今晚的百盈很冷清,很宁静,凉风徐来,沁人心脾。我顾不得这些感受,也顾不得欣赏风景。低着头沉思,反省,试图找回迷失的自己。想到了这进入中学的第一次月考考试的成绩,我叹了一口气。
以前语文数学很有优势的我,如今却沦落到负累。我想到了以前满腔壮志,一心幻想学好知识,在未来成为一个拥有改变世界力量的人。感到不知道如何去实现儿时这个理想。此时的我感到前途很迷茫、压力很大。因为我是一个连考试都还没考好的人。我轻轻地摇了摇头。抬起头仰望天空,我感到自己很渺小。
今晚的夜色不错,天上的星星在调皮地眨着眼睛。望着星星,我忽然想起了什么,也明白了什么。我告诉自己,我要当一颗北极星。因为我感到北极星很伟大,他也是天空中最璀璨的一颗星。北极星在发出耀眼光芒的同时,它也要承受巨大的痛苦。这何尝不是与我一样。我要实现理想,也必须承受比凡人更大的痛苦。
正所谓:不经历风雨,怎能见彩虹。学习不也一样吗?不承受痛苦与压力,怎能见到未来的幸福和满足?想到这里,我微微一笑,因为我找到了通往理想、实现理想的道路。那就是承受痛苦,努力奋斗。
我的心这时就像一块大石,终于落到了地上。
过去的就让它过去吧!重要的是在未来的拼搏。
我停住脚步,转身匆匆地回家,因为我坚信,只要承受痛苦,未来就一定会更好。