学会承受作文
人生旅途中的挫折,是承受还是放弃,请你用心灵选择吧!——题记
穿梭在茫茫的人海中,往往不是一帆风顺的,总会遇到艰难险阻,而应对困难,我们不要退缩,而要学会承受,学会应对。
承受能使我们超越自我,变得更顽强。雏鹰为了天空自由翱翔,选择承受一次次的落下;骏马渴望在草原上飞驰,选择承受一次次的跌倒;飞蛾渴望生命的绚烂辉煌,选择承受烈火的无情灼烧;丑小鸭渴望变为美丽的天鹅,选择承受其他动物的讥笑。承受着那一次次的落下,一次次的跌倒,一次次的灼烧,如同在没有出口的绝路看到了期望。即使是踏着雪,含着泪,你也要相信,承受会使人变得更加坚强。
承受是胆识,是考验,是挑战,是应对挫折的微笑,是平凡中的奉献,是坚强无私的爱,是永不放弃的执著。在5.12大地震中,一位年仅29岁的教师,用双臂紧紧地搂住学生,如同大山般的房屋倒了下来,在那千钧一发之际,教师用身体承受着这倒下的房屋,我想这是真正的承受。应对危险,依然选择承受,就是真正的胆识,是永不放弃的执著。不管到什么时候,我们都要记住,学会承受,成功就在眼前;选择承受,生命就会更辉煌。
承受有时还需要超乎寻常的勇气和决心。是承受还是放弃,是停留还是跨越,英雄总能承受一切,最终赢得掌声和鲜花,而逃避的人赢来的却是懦夫之称。在抉择间,雄鹰选择飞翔,骏马选择奔驰,飞蛾选择光明,它们不都经历了撕心裂肺之痛、赴汤蹈火之苦!在承受后,它们奏响了命运的最强音。
承受你所应对的,理解你所选择的,你将是一个生活的强者。