人心作文600字
“如何让我遇见你,在我最美好时刻。为着我一在佛下等了五百年。”五百年的漫长等待只为那扣人心弦的一次遇见,等待虽苦,但遇见很甜。
在人生漫漫路途中,我们总会遇见形形色色的人。他们中的大多数人只是我们人生中匆匆过客,和他们的遇见,就只是简简单单的你回头而我恰巧也向前看而已。而与某些人的遇见却能让你心头一动,‘’只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘记你容颜“。这样的遇见让人心动,扣人心弦。
最扣人心弦的遇见,莫过于在对的时间遇见对的人。
爸爸妈妈的爱情就从这扣人心弦的遇见开始。在那个物质水平落后的时代,他们的遇见却能让彼此很满足、很幸福。‘’你来过,我记得,便是永远,如一缕轻烟,挥之不去,终日缠绵;你转身,我经过,便是人间,如一滴水,恋你指间,心甘情愿。‘’这是父亲写给母亲的情书。听着很矫情,但大概是我听过最美的情话了。
他们的遇见常让人浮想联翩:在落霞点染天空的傍晚,一个阳光快乐的大男孩骑着单车在路上邂逅了那个大方漂亮的女孩,他们的背影在夕阳下越来越远……
遇见,多么美好的字眼啊!人一生中又能有几次扣人心弦的遇见呢?每每听到父亲与母亲之间那浪漫而又幸福的遇见,我总会感到庆幸:在今天这个纷繁复杂的世界里,我还能听的像杨绛与钱钟书一样的美好而又浪漫的遇见。“遇到你之前我没有想过结婚,遇到你之后我结婚没想过和别人。”这样的遇见,扣人心弦,让人感慨。
人生中的遇见有很多,可扣人心弦的就只有那么一次。所以,请珍惜那纯粹而又宝贵的一次心动、一次扣人心弦的遇见吧!人生的路很长,我盼望并期待着――一次心动、一次扣人心弦的遇见。到那时,我会在他耳畔轻声地说:遇见你真好。