人心作文600字
佛家讲因果有报,种下怎样的因,便收获怎样的果,是劝人种善因的良苦用心。而所谓今生,则是一个修炼心性提升灵魂的道场,我们修炼心性,提升灵魂,才能使我们在任何情况下都不会丑态百出。
正是由于我们的修心不足,所以,我们往往逃脱不了以物喜,以己悲的桎梏。既然逃脱不了,便会有恐惧,愤怒的情绪。一旦拥有了这些情绪,便往往会迷失了自我,处理事情做不到理性与客观,如此便就形成了恶性循环,恐惧使人无助,愤怒又让人迷茫。
在一次网球比赛中,赛场上的运动员拼尽全力,挥汗如雨,场上的气氛千钧一发,每一场赛事都是一场荣誉和奖牌的争夺战。场上气氛带动场下气氛,观众为每一个精彩万分的时刻而激动,而欢呼,而雀跃。场上场下的人皆是绷紧头皮投入这场赛事,早情不能自已。这样似箭在弦上的气氛,被一声情不自禁的大叫而走向戏剧性,球员的击球节奏被扰乱。输了这个球,生气似乎在所难免,张帅会生气,球迷也会生气,因此大喊的观众便会受到谴责也是在所难免。但很显然,球员后来的比赛和心情就受到了这件事的影响,也至于后来的球员对于观众走来走去的行为,感到万分恼火,也引发了后来的舆论。在我看来,这件事的结果便是“女网一姐”张帅的形象在观众的心中有所降低。
失去一个球固然很可惜,但张帅的怒视与怒语失去的却是人心,似乎有些得不偿失。大喊的观众一时的情不自禁也使他倍受他人谴责。或许,于他而言,内疚或许会更重。
大喊的观众不守礼仪的行为固然要受到谴责,因此失球也很可惜。但在赛场上总会有情不自禁的观众,运动员们也并非时刻处于极佳状态,既然在赛场上,便该努力投入遵守规则。
我们唯有通过努力提升心性,修炼灵魂,在未来的路上,才能避免失去人心,才能更好展现风采!