人心作文600字
树叶努力拽下风的翅膀,只为给夏带来一丝凉爽。心系他人,牵动着自己。无私大爱,创造出了温暖的人间。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”您的手中,握过多少根粉笔,根根粉笔书写出您的辛勤,三尺讲台,您讲述过多少节课,您所养育过的桃李终将满天下。寂静的黑夜中,您房间的灯久久未熄,灯光下的是您忙碌的身影,是您,老师,您操劳着一届又一届学生,把汗水挥洒!
老师,您的无私照亮了我的心。您的付出,所求的回报只是我们的成功。您的无私,塑造了我们的未来。
熊熊烈火,燃烧起您激昂的心。您常常在警铃中惊醒,心怀他人,奋勇向前。您从车上纵身一跃,您的亲人们,朋友们总是紧紧揪着一颗难以平静的心,火灭了,我们的心却久久不能平静。是您,消防员。枯草残花,留下的是您辉煌的战绩。
面对大火,您毫不畏惧,肩负的是责任和使命。您的凯旋而归,是给我们最好的慰藉。您的无私,成就了我们安分的明天。
厚厚的防护服下,是您大汗淋漓的样子。隔离窗前,是您忙碌的身影。口罩下,是您的脸,压痕累累,令人心痛。您有几天几夜没合上双眼,您面对病毒是否真的无所畏惧。我想,您在孤寂凄冷的深夜也一定想起家乡,而您的心中,装得下国家,却很少有自己。是您,医护人员,面对病毒,展现的是您的无畏。
您在冰冷的病房中,也会感到害怕,但人民的命运把握在您的手中,您的无私,成全了我们健康的生活。
赠人玫瑰,手有余香。无私的为他人奉献,自己也将变得更好。你们心中的无私大爱,成就了祖国今天的辉煌。