夜晚作文600字
今天是我的生日,爸爸妈妈回来的都很早,带我去街上买菜,还给我买了一个大蛋糕。回到家里,妈妈做菜,爸爸蒸饭,我看电视。突然,一阵香味飘进了客厅。我进到厨房一看,好丰盛啊!酸辣土豆丝、西红柿炒鸡蛋、鱼肉、鸡肉……
饭菜都上齐了,我们一家三口围着餐桌坐下来。爸爸说:“祝李宣生日快乐!”我们正要干杯,突然听到有人敲门。爸爸开了门,那人见我们正在吃饭,就跑下楼去,爸爸也跟下楼去。不一会儿 ,爸爸上楼说:“对不起,李宣。现在单位要开会,我必须去一趟。”妈妈急忙安慰我说:“爸爸走了,我们母子俩可以继续庆祝啊!”我又高兴起来。没过几分钟,楼下又有人在喊着:“汪老师——”妈妈赶快出去看了一下,进来对我说:“对不起,李宣。有学生出走,我是当班主任的,必须去一趟。晚饭我将功补过吧。”说完,妈妈也匆匆下楼而去。
我站在窗前,望着空荡荡的院子,心里也空落落的。我无聊地坐在沙发上,翻看着我和爸爸妈妈的照片,竟迷迷糊糊地睡着了。
等我醒来,已经是晚上七点了。突然,我想起了今天是我的生日。我琢磨着:今天虽然是我的生日,但爸爸妈妈对我有养育之恩。他们自己过生日,都没有准备的那么丰盛,我应该谅解他们,感谢他们。这样想着,我便决定把饭菜热好了,等着爸爸妈妈回来。
说干就干,我进到厨房里忙碌起来。我刚把饭菜热好,就听到有人敲门。打开门一看,原来是爸爸妈妈。他们看到热气腾腾的饭菜,高兴地说:“李宣长大了!”我心里既高兴又快乐。
你可以想象,我们一家人共同度过了一个多么美好的夜晚!