桂花儿带着甜蜜的香气扑向我的窗前,伏案读书的我恍然间发现,秋了。
望向窗外,已是傍晚,夕阳的光带着刺眼的红渐渐笼罩大地。教室门口的几棵枫树早已涨红了脸,浸在暮色中,恬静、安详而又明艳似火。秋到了,我小声感叹。
校园的秋是金色的,散发出和煦温暖的光,韵味十足。教学楼上依旧带着绿意的爬山虎也被夕阳镀上了一层绚丽的金边,像披了锦。我不禁莞尔一笑,第一次发现校园是这般的可爱、可亲。
校门口的波斯菊成团成簇,五彩缤纷,辛勤的园丁把它们培育成一道道亮丽的秋景,我却极少驻足观赏,现在想来,的确是可惜。他们开的这般热烈,你不让我,我不让你的,尽管有时寒风刺骨,却依然努力绽放,毫不畏怯。
我最喜欢的是校园中的桂花,不因别的,是它的香。虽不能夸张到香飘十里,却着实香得令我陶醉。每当路过那条漫向操场的桂花小道,我便忍不住放慢了脚步,微微仰头,任沁凉的香钻入鼻腔,再飘进心房。桂花儿长相一般,不过是四个花瓣一点黄,并无特别之处,但每当它们成群儿结队时,就是韵味十足了。我反复抚摩着每一朵小花,身上也沾上了桂花香。一阵微风吹过,点点花儿如细雨落在发梢,我幻想自己是一位桂花仙子,现在徜徉在花海中了。
刚往前走了十几米,便又停了下来。哦,橘子大了许多。它们压弯了枝头,压矮了树干。远远望去,挂满青红果子的橘子树,仿佛是挂满了财宝的发财树,真使我浮想联翩。走近点看,它们却又仿佛是在和你玩捉迷藏,躲在树叶间偷偷地匿笑,一阵微风吹来,枝头、枝间的果实看上去摇摇欲坠的,别担心,它们像荡了一回秋千似的,晃了几下,便又稳稳地在树上趴着,一动也不动了。
校园里的秋仿佛是一位美丽的女子,婀娜多姿,韵味十足,又仿佛是一位慈祥的母亲,安详、醇厚,孕育无限生机。啊,秋,你就一直这般安静、恬美地笑下去吧!