校园秋韵作文600字
现在已是深秋,桂花凋落,冷风飒飒地吹着,校园透着一片凄清的寒意。而在这个时候,那几棵香橼树和橘林成了深秋里的最亮丽的一景。
学校门口有几棵香橼树,走进校门,入目的便是香橼树,稠密而绿得发亮的叶子和那金黄色的香橼,就像一幅西洋的油画一般鲜明耀眼。阳光灿烂,为香橼们镶上了一道金边,好似童话故事里公主的金球。碧绿的枝叶伸展着,在阳光下舒活筋骨,抖擞精神。有蓝天映衬,它们似乎又变得更魁梧了。
晚自习结束时,还会路过那几棵香橼树。月光下的它们多了一丝柔情,树影变得有些模糊了,但香气却毫不含糊,浓浓烈烈地从树枝上袭了下来,空气尽是橼香。香橼也在此时化作了一只只眼睛,还眨呀眨的,向我们微笑着。秋意仿佛被它们点燃了,有了它们的存在,深秋的梦更加美好,更加美妙了。
校园秋韵,是橼香四溢。
秋本是丰收的季节,校园也迎来了秋的隆重礼物——橘子。黄灿灿的橘子挂在纤细的枝头,不觉得沉重,反倒显得轻松活泼。叶片碧绿浓厚而富有生机,橘子羞涩地躲在叶片的后面,宛如古代清丽的少女,爱用扇子遮住了她的容貌,娇美得让人有些心疼。但她却又有大方的一面,澄黄鲜艳的橘子在蓝天的映衬下熠熠生辉。深秋的蓝天,橘子树橘黄,叶绿,庆丰收。
校园秋韵,是那橘彩照人。
秋是仁慈的,她还送给了学校一粒希望的种子。马上就要月考了,同学们纷纷抓紧仅有的时间,为月考成功这枚希望的种子浇水施肥。努力是终究有回报的,一份耕耘,一份收获,在初冬之时,一定会迎来丰收的喜悦。老师也帮助同学们一起浇灌希望,期待着我们努力的丰硕回报!
校园秋韵,橼香四溢;校园秋韵,橘红满园;秋风飒飒,播种希望!