我们排着队伍,带着满心期待和欢笑,去参观江海博物馆。
在合影后,我们随解说员姐姐来到了特展区二。在诺大的博物馆之中走走停停,听着解说员姐姐自豪地,眉飞色舞地讲述着江海地区的风俗文化,位置特产。我们领略了长江的波澜壮阔,瓷器的色多精美,古街的安宁幽静……其他班的人早已走散,解说员姐姐身后只跟着我们班的同学了,大家随着她,时而惊叹,时而兴奋,个个听得津津有味。我不禁为这源远流长的历史感动,也为同学们认真倾听的身影感动。
在走遍了半个博物馆后,大家都又渴又累,坐在门厅休息了,一旁的吧台自然成了最受欢迎的地方,水、饼干、面包很快就被一抢而空。大家定是很饿了,但又像是不饿。只见到桌子边五六人围着小小一包薯片,也不知谁买的,都吃得津津有味,个个面带笑容的在聊天。看大家开始的架势,似乎十几包的薯片也不在话下,但此时他们正在其乐融融的分享。还有些同学则在打水喝。打水的时候,思杰匆匆的跑过来,在杯子中,到了满满的一杯水,但是自己却也不喝,这是转身出了茶水间。原来他是给陈老师送水去了,是因为陈老师说了一句想喝水了。等思杰再回来的时候,他倒了一杯水,一饮而尽,他也一定是渴坏了吧。买薯片人的大度,同学们之间的深厚友谊,对老师的尊敬令我心中有一股暖流,弥漫了整个心房。
吃饱喝足后,又要重新踏上回去的路程了。此时快十一点了。一个大大的太阳洒着格外耀眼的金光,同时也把炎热带给了大家。还没走几步,就快满头大汗了,同学们纷纷脱下了外套,只是,放在手里实在是麻烦。“我来帮你们拿吧。”小赵同学发话了。同学们还巴不得摆脱这个包袱呢!许多人给了小赵同学,步伐也一下子轻盈起来。而小赵同学却抱着大堆的衣服,满头大汗。我问:“要不要我给你拿一些?”他笑道:“不用。”那个笑容是那么灿烂,那么令人动容。
回到教室,心中沉沉的,满是快乐与感动……