那眼神作文600字
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”,我喜欢在心中反复咏唱这句歌词,每当这时,就会想起母亲那慈爱的眼神。
深夜,在灯下做题,睡意一波波来袭,我几乎要支持不住。抬头,正迎上母亲的眼神,她温柔地慈爱地看着我,有几分心疼,有几分期盼。我默默地对自己说,不要放弃。坐直了身体,我便又开始奋笔疾书。
临近期末考试,母亲那神情一天比一天坚定,就我这成绩,我都不敢说能及格,就对她说:“别对我有什么期望。”可是,对上了她那慈爱的眼神,从她的眼神中发现,没有压抑的恨铁不成钢,没有热切的望女成凤,有的只是激励和信任。
上六年级,要离家住校了,她无端地成为话匣子。“要用的学习文具、被子、脸盒之类的东西准备好了吧。”“万事俱备,只等明天开学,你就放心吧。”“上学校里千万别惹事生非,夜晚要盖好被子别生病了。”“如果学校组织要出校门的活动,千万要跟紧老师和同学。”“有什么事给老师说,让老师给我打个电话……”听着妈妈的一句句唠叨,我有点不耐烦了。刚想说“你怎么这么哆嗦,我又不是小孩了”,可碰上母亲那双慈爱的眼神,我轻轻回答了句:“好,我知道了。”因为她的眼神中,包含着不舍,包含着担心,包含着牵挂。
虽然我不是别人眼中优秀的孩子,但母亲从没责备什么,她的眼神总是一如既往地慈爱,给我温暖,给我自信,给我力量,给我勇气。我知道,她的爱不附加任何条件,她的爱没有任何掺杂,我是她的孩子,因为爱,所以爱,简单而纯粹。
前行的路上,也许坎坷不平,也许荆棘丛生。母亲啊,正是你那双慈爱的眼神,让我能够带着微笑,勇敢迈向未来,留给世界的只是背影。母亲,难忘你那慈爱的眼神,母亲,谢谢你!