那眼神作文600字
“哇……姐姐骗人。”当弟弟埋在妈妈的怀里不停地哭喊时,我忽然意识到自己错了,我伤了弟弟那稚嫩的心,我让他失望了。我永远不能忘记他噘起的小嘴,哭的憋红了的小脸,以及那充满失望的眼睛。
弟弟今年5岁了,特别粘人,尤其爱跟我玩,迈着小短腿,天天跟在我后面“姐姐、姐姐”地叫着,也不觉的累。有一次,我在教他玩玻璃球,他一开始怎么也弹不好,我握住他的小手,告诉他怎么瞄准,怎么弹,不一会儿他就对这个游戏入迷了,拍着手叫着跳着玩个不停。这时我的好朋友来找我去看电影。比起玻璃球,当然是电影更吸引我了,我丢下玻璃球就要去。弟弟拽着我的腿:“姐姐,你去哪里?陪我玩玻璃球嘛!”我告诉他:“家里的玻璃球太少了,你等着,我去帮你买些新的玻璃球,到时候会更好玩。”弟弟开心地说:“好哇好哇,你快去吧,要买好多好多啊。”我答应一声,跟着朋友走了。
不得不说,电影真的太好看了。回来的路上,我满脑子还在想里面的人物情节。还没走到家,我就听见了弟弟那熟悉的哭声。我不安地走回家,看到弟弟在妈妈的怀里不停哭闹着。看到我回来了,妈妈问:“他说你去买玻璃球了,等了你半天不见回来,还拉着我去商店找你,找不到你就在那哭,你到底去哪里了?”“我……我看电影了。”我小声地说。弟弟听了哭声更大了:“哇……姐姐骗人。”我想去抱抱他,他却挣扎着不让我抱,我意识到自己错了。我不该骗他,第一次看到他哭的伤心,那眼睛里满含着失望和委屈。
弟弟哭过很快就把这事忘了,如今依然很黏我,我再也不骗他了,答应他的事也一定做到。但是我的心里永远难以忘记他那失望的眼睛,这也激励我要做一个言而有信的人。