那眼神作文600字
夏天是一个烈日炎炎,热浪冲天的一个季节,而我却因一个眼神而瑟瑟发抖。
记得上小学时,我考试一再失利。使我回家第一句话就是我不想学习,这句话让我爸爸听见了。而他却没说什么,只是在放暑假的第二个周带我回老家干农活。
等到了老家已是下午,经历了一天的奔波劳累。我早早睡了。第二天一大早,爸爸把我叫醒,睡眼朦胧的我穿好衣服跟着爸爸走了。刚出家发现天刚亮,只有鸟儿们清脆的叫声伴着我们的脚步声。
等到了地方,天已大亮,周围也开始热起来。往水泥路上倒点水瞬间蒸发的一干二净,就在这样的环境下我们在田里干了一上午的农活,等到了中午我实在是累得不行了就到树下乘凉,就这样,我看着爸爸黝黑的脸上挂满了汗水,手上的青筋也凸了出来。就这样看着看着,我不知不觉合上眼睛睡着了。
不知道什么时候,爸爸把我晃醒。用他那布满血丝的眼睛瞪着我,他的眼神像一把锋利的剑,穿过我的眼睛刺入我的心脏。他只用他哑着的嗓子说了句“起来”,然后又去忙他的活去了。而我的脸早已煞白,两眼呆滞,身上冒着冷汗,不知所措。
过了两分钟,我从惊吓中清醒过来。站起身来继续干活。在干活时我又不由自主的看了一眼父亲,那汗水依旧挂在他的脸上。青筋已经凸起,而他的眼神中好像只有他的农活,似乎已经把刚才的事忘得一干二净了。
等到要走的的那一天,父亲对我说累吗,我就说累,他说他为了让我好好学习才让我回来干活的。而我终于明白父亲的用心,发誓一定要学好。虽然到了现在这事已经过来很久了,可是一旦想放弃学业时,又会想起那眼神,让我振奋起来。