那眼神作文600字
那天,天气晴朗,风和日丽,课间时,本该在一起谈天说地的你我,却因为我的一个眼神间隔甚远……
我,如坐针毡……
前一天,我曾与你商量好了,今早跟你交换一盒精美的胶带。当时向你形容我的胶带时,你曾兴奋得合不拢嘴,并一蹦一跳地向我展示你多出来的那盒胶带。
“拉钩上吊,一百年不许变,变了是小狗。”你我清脆的笑声响在校园里,放学时,你请我去你家看新生的小猫,并恳求我选一只带走……你的眼里满是期待!
然而今天,直到你背着书包进教室时我才发现,我出门前竟忘了在便当袋里装下摆在牛奶和玉米粒旁的胶卷盒……而你,已经坐在你的位置上,向我投来期待的目光并晃动手里的胶带……
那一刻,我真是尝到了丢三落四的苦头!我呆呆地坐了一节课,曾经的友谊似乎就要结束了——你是我最好的朋友呀!
课后,我把你拉到一边,从你的眼里我看到了自己古怪的神情……心里发毛的感觉令我一惊。“对……对不起,我……我今天忘带了!”我结结巴巴地向你道歉,你先是一愣,接着,本盛满了期待的眼里忽地闪过一抹失落,虽然不过是闪了一下,但我却似乎一下子跌进深渊……
我好一会儿才回过神来,你却已经焦急地摇晃我“你怎么啦,你怎么啦!”我推开你,松了一口气。心中似乎起了一个疙瘩,磕得我的心生疼……我轻声道:“今晚我去你家,把胶带给你吧!”你笑了,欣然接受,脸上又挂上了你的招牌笑容……
但,你失落的眼神却令我难以忘怀……
当晚,我早早地写完了作业并带了你最爱的水果糖来你家,你依旧像往常那样笑容满面地迎接我,看着你真诚的双眼,我心中对你的愧意又深了几分……
朋友,你失落的眼神令我难以忘怀,对你的愧意已盛满了心底……