那眼神作文600字
眼睛是杏眼的窗户,从我记事起就一双蕴含着爱的眼睛,看着我长大,可不知不觉那双眼睛失去了以往的光芒,可我依然爱着她。
从前总想不通是何等的温柔,可不知怎的,随着年龄的增长,母亲变了,总是对我管这管那,逐渐的我也慢慢厌烦了。
随着“砰”的声响伴随的是一声怒斥“这道题为什么又做错了。”母亲火冒三丈,我沉默不语。“这是你的作业,不是为了我写的,前途是你自己的,不想写的话那就不要写了,看你最近的心思也完全不在学习上。”我猛的一声破门而出,我气鼓鼓的跑回了自己的房间。
昏暗而没有一丝光线的房间里,杂乱的书桌旁我眼里闪烁着泪光,大豆般的泪珠如同断了线的珠子,撒了一地,我喃喃自语道:“为什么……明明都这么努力了……母亲还依旧不了解我。”片刻过后,一阵沉重的脚步声朝我走来了,我感受到了熟悉的声音,后知后觉的睁开了眼,还未等我先发制人向母亲承认自己的错误,想说的话就被打断了。“都这么大个人了,怎么还不懂照顾自己,一把眼泪一把鼻涕的,你要知道我不会一直都在陪伴着你,你要学会独自成长的。”虽然母亲的话语中字里行间处处透露着严厉,但他那双坚定的眼神却如此认真的注视着我,那双眼睛里充满了对儿女深深的爱意,那双眼睛令我的眼眶渐渐的湿润,抽涕着,抽涕着我沉默已久的那双沙哑的声音终于开口了:“母亲,我错了。”话音刚落我便扑进了母亲那温暖的怀抱里,散发着暖流流入了我的心里。
妈妈的眼睛无时不触动着我的心,我清楚的知道妈妈的眼神中蕴含着的用意,不管怎么样,妈妈都是为了我好,她爱我,而我爱着他那双眼睛。
就这样一双眼睛给了我鼓励和力量,她伴随着我成长,付出了无穷的爱……