那眼神作文600字
在一个秋高气爽的秋天,树叶飘落,动物们开始冬眠。啊,真是一个学单车的好日子!
话不多说直接开干,来到一个车辆很少,又宽又直的马路上,妈妈也跟来帮我学,因为他很疼我,怕我摔着,所以要帮我学习单车,一开始觉得单车很容易学,所以不让妈妈扶着便上车去了,谁知,我一上那车就宛如喝醉了酒一般东倒西歪,妈妈一惊,马上一个箭步上前扶住了我,我以为妈妈会批评我,说我高傲自大不会骑,还要逞强,可妈妈并没有批评我,而鼓励说:“加油!一定可以成功的”。从妈妈那慈爱的眼神中得到了动力,开始努力练习单车。
重新放好心态后开始练习,在妈妈扶着我的时候,我骑的很好,因为我的心也得到了依靠,可是妈妈一松手便又像一个醉汉。在摔了几跤后,决定让妈妈不要扶我让我再试试。结果又是连续的摔了几跤。在这几跤中,我似乎明白了些什么,在踩的越快的时候,单车便不容易倒,踩的越慢便会啪的一声倒了。于是找到了窍门后便进步飞快。从刚开始的34米再到后来的力气不用完不会停,这样的差距让我很高兴,也让妈妈感到欣慰。
回家后吃完午饭,便开始第二个阶段学会接一个人,心想单车学都学会了,再接一个人还不是小ks。于是兴致勃勃地骑上单车,找伙伴们练习接人去了,可接人比我想象的难得多的多,一开始让我的朋友坐上后座,没想到再接一个人要很大的臂力,再去控住车,我那能想到,于是一起摔了一跤,这使朋友抱怨不断。你不是说你会骑单车吗?真是的害我摔了一跤,于是离开了。不得以又找妈妈去练了,有了经验,一上车便用出全身力气控住车然后慢慢加速,经过不懈努力下,终于可以把单车开得滚瓜烂熟。
动力很简单,简单到一个动作一个眼神,便可以让你充满动力。