洞庭湖发生鼠患了!身穿着高贵燕尾服的燕子将这个惊人的消息传遍了整个动物王国。风儿努力地将这个消息吹到遥远的北极和南极。
“什么?著名景点洞庭湖发生严重鼠患了!”金色的大殿上,头戴皇冠的动物国国王狮子怒气冲冲地叫道。
也许是被狮子国王的怒吼给吓掉了魂,狐狸丞相诚惶诚恐地说:“陛下,此事千真万确。中国的新华社已经在全力报道此事了。”
狮子国王头上的火更加旺盛了,狐狸丞相赶紧叫人灭火。“朕看在今年是鼠年的份上,对老鼠家族的所作所为已经睁一只眼闭一只眼了,可是老鼠家族并没有安分守己,反而变本加厉,竟然闹到人类那儿去了!真是为动物国丢脸!
狮子国王话音刚落,大殿里的大臣便议论纷纷起来。
“给我安静!”狮子国王在大殿里来回踱步,“下旨,命猫家族尽快成立‘剿鼠大队’,限一个月之内将洞庭湖的那帮败类消灭干净!”
“可是......”狐狸丞相欲言又止。
狮子国王说:“丞相有何妙计,不妨说来听听?”
“陛下,我只怕……只怕猫家族不能担此重任啊!”
狮子国王疑惑了:“丞相何出此言呢?猫家族几百年来一直是捕鼠能手,还享受着动物国的荣誉津贴呢!依朕看,这个决定是再好不过了。”
“可是猫家族……”狐狸丞相刚要说出口,却被狮子国王拦住了。
“朕需要休息,今天就到这里了。退朝!”狮子国王拖着厚重的皇袍回宫了。
狐狸丞相满面愁容地走在回家的路上。此事事关重大,只好明天再跟陛下说了。狐狸丞相心想。