公园作文600字
今天,天气晴朗,万里无云,真是个游玩的好天气。爸爸于是带我和妈妈还有小哥到金矿去玩。
到了金矿公园,我们先排队买了票。有四个杭州来的游客,他们租了一个导游。因为我们四人从未去过,于是我们就紧跟着他们后面,开始旅行了。
我们先去唐代金窟。因为路途比较远所以我们要坐金矿公园里的公共汽车,车很大,路很窄,只能容一辆车经过。从窗户上望出去,全是悬崖峭壁。我们心里很害怕,过了几分钟,我们终于安全到达了目的地。我们下了车一眼看见一只巨大的草鞋,上面写着”草鞋换粥“四个大字。这时,导游叫我们去领安全帽。安全帽领好后我们就去观看唐代金窟。那里有许多景点,比如水车、烧爆坑、矿难遗址等。我们一边走,一边看景点。不知不觉,我们就走出了矿洞。
接下来我们去参观了明代金窟。里面有植物标本还有矿工的雕塑。走着走着,我忽然看见地上有很多小洞。我抬起头一看,有水滴不停地往下滴。这些石头上的小洞正是由于长年累月的滴水造成的。这正好验证了水滴石穿的道理。
小哥一路上说要去淘金。我们终于到了淘金池,我们问卖票的阿姨在哪里淘金,阿姨告诉我们说就在这三个池子里。三个小小的,看上去很脏的池子。听后,小哥顿时大失所望。但是来了一场,不去淘一下又会觉得遗憾。最后我们交了40元钱,买了两个人的票,拿了两个脸盆,到池子里淘金去。阿姨也拿了一个脸盆,告诉我们如何淘金。过了几分钟,阿姨首先淘到了一个金片,我们赶紧上去看是什么样子的。一看,是一点点金色的圆形的比米粒还小的东西。最后,老爸也淘到一块金片。
时间过得好快,一个上午过去了。我们依依不舍地离开了金矿公园。