公园作文600字
在太子山庄后面,新修建了一座公园,起了一个挺有诗意的名字“荔林公园”。公园很大,环绕了半个大南山。
公园从一个不太起眼的小广场进入林间小道,因为刚刚修建不久,所以小道上盖满了柔软的细沙和金黄的落叶,踩在脚下,发出嘎吱嘎吱的脆响。路旁是新栽的桂花树,树叶油亮,米白色的桂花开满枝头,散发出淡雅的甜香。
忽然,眼前豁然开朗,出现了一片林间开阔地。三面是树林,一面是小区的一角,隐蔽幽静,似世外桃源。一座小巧别致的小亭,几位老人在亭间石凳上悠闲的下着棋、聊着天。亭边的沟壑干涸着,两边长满高大的芦苇。大南山近在眼前,郁郁葱葱,明亮的阳光洒满空地,稍远处,西部通道的入口大桥高高耸立着。一条小道蜿蜒着向密林中铺去。
走入,小道更加幽深了,浓密的荔枝林,上千棵的荔枝树,古老而安宁。阳光透过层层树叶,洒到林间的落叶上,似雾非雾,似水非水,像一层透明的纱,这是林间独有的奇妙的阳光,任你伸手去摸,却总也摸不着。厚厚的落叶呼啦拉的响起,打破了林间的寂静,原来是一只灰鸽展翅惊飞。
走不久,便来到了湖堤。湖水平铺在眼前,是那么的平静、安详。长年的积水形成了天然的大湖,像一面光滑的镜子,翠绿无暇。周围雄伟的高山,苍翠的树林,艳丽的花,一一映入了湖水中,再往上,便是那似秋天般湛蓝深远的天,都逃不过它的眼睛。
冬日午后的暖阳,拂在脸上,照在林间,那么温暖祥和。吸一口林间的空气,清新舒畅。远远的,听见杜鹃的鸣叫,一阵淘气的微风掠过,带来桂花香甜的气息,吹起湖面上层层的涟漪,对面河岸上专注的老鱼翁,不住地摇头,莫非是风儿惊了他的鱼?
我喜欢这里,常来公园散步,远离都市的浮躁扬尘,享受山林间难得的时光,岂不是一件美好的事么?