公园作文600字
我的家乡是美丽的历史名城——太康,它被称为“谢安故里”。这里有很多优美的风景,我最喜欢的地方是南河堤河滨公园。那里鸟语花香,景色宜人,是小城里最亮丽的一道风景线。
那里春天的景色格外迷人。走进公园,就可以看见一条河,河面上波光粼粼,清澈见底我们从小道的台阶上拾级而上,来到了河滨大道,河边的春景尽收眼底:河两岸,桃花开得正艳,有的正含苞怒放,有的还打着花骨朵,像绚丽的彩霞飘落人间。远处,柳树垂下细长柔软的枝条,像是婀娜多姿的绿发少女在河边梳妆。桃花和柳叶红绿相间,真是桃红柳绿呀!
漫步在笔直的河滨大道上,路的两旁长满了绿茸茸的小草,草从里点缀着五颜六色的野花。油菜花开了,一团团,一簇簇,金灿灿的,分外耀眼。
再往前走,来到了一条石板路上,石板路两旁有一些鹅卵石,它们就像五颜六色的指压板一样。道路的左侧有一片青翠欲滴的竹林,它们就像一群亭亭玉立的少女,一阵微风吹过,翠绿的竹叶沙沙作响,好像在说:“欢迎你们来到美丽的河滨公园。”道路的右侧有一座雕工精细的凉亭,凉亭旁边有一些奇形怪状的石头子。河边,有一排路灯,像一位位裹着头纱的少女。
终于来到了散发着独特魅力的涡河大桥,站在桥上,仰头看,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。往下看,清澈的河水缓缓地流淌着。往大桥东侧望去,谢安造像静静地矗立在那里。几只春燕呢喃着展翅飞过,一时间感慨万千,随口轻轻吟道:旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。
堤坝上有很多人在放风筝。那些风筝五颜六色,形状各异,有翩翩起舞的彩蝶,有展翅翱翔的雄鹰,有活泼可爱的小燕子……多得数都数不清。还有的人坐在堤坝边观赏春天的美景。
夜幕降临,灯光闪烁,河滨公园又变成了灯的海洋、光的世界,一条条彩灯闪烁着五颜六色的光芒。那涡河大桥在灯光水色的映衬下,宛如一条银龙在游动。
我爱我的家乡,更爱家乡美丽的河滨公园,我永远都不会忘记你!