抢橡皮作文600字
今天的作文班上,我们玩了一个可好玩了的比赛。我们都很高兴,其中有几个淘孩子,高兴得跳起来欢呼雀跃。
比赛规则是这样的:先把一块橡皮放在桌子中间,然后同桌面对面坐好,两只胳膊交叉放在胸前。假如老师说伸左手,就只能用左手抢到橡皮;老师说伸右手,我们就用右手抢橡皮,比一比,谁反应快。
我拿出一块爱心形的青色荧光橡皮。它的长度大约有4厘米,像一块迷你豆腐。比赛开始了,我立马严肃起来。可突然想到:再认真又能怎样,我虽然反应快,但是不分左右啊!诶呀妈呀,这不就是老牛追兔子有劲使不上吗?对了,我只要记住左边就能知道右边了。于是我伸出左手小声的嘀咕:这只手是左边、这只手是左边正在这时,老师发出口令:三、二、一听到口令,我也顾不得想什么左手,一把就把橡皮抢到了手中。停!原来老师说的是停啊!当我把橡皮拿到手里时我才醒悟。这热身却给我带来一身的冷汗。
正式比赛开始了!我屏住了呼吸,静静地听口令。我挤眼睛撅嘴唇,尽力让同桌分神。我的心扑通扑通地跳得很慌乱,除了口令,什么声音也听不见了。左手!不知道怎么回事,我条件反射一样用迅雷不及掩耳的神速按到了橡皮,我把橡皮高高举起,刚想欢呼胜利,同桌轻蔑地看了我一眼:用右手抢的高兴个什么劲啊?啊?这下可好,我的敌人不劳而获了!
经过三局不分左右的激烈拼抢,最后我以2比1的成绩,把对手赢得暴跳如雷不分左右都能赢,真没天理。
我建议大家也来玩一玩抢橡皮,因为这个游戏能让大脑反应越来越快,坚持下来以后学什么都会很快的。