抢橡皮作文600字
没错,在今天的语文课堂上,橡皮不再是我们学习的工具,而它摇身一变,变成了我们的游戏道具。你想知道我们会用橡皮玩什么游戏吗?请看下文。
“我们今天来抢橡皮啊,在老师喊开始后,只能用老师规定的手去抢啊,谁伸错手了,要接受惩罚哦!”老师快速交待好游戏规则,我们便已经跃跃欲试想要投入战斗了。大家各个摩拳擦掌。
第一轮,同桌两个抢。我主动把自己的橡皮放到两张桌子的中间线上,然后对同桌小李说:“轻点抢啊,别把我的橡皮抢坏了。”说着,朝他挤了下眼。接着,我俩纷纷做做热身动作,然后正襟危坐,等待老师宣布“开始”二字了。说时迟,那时快。还没等我反应过来,那“开始”二字已经不知何时从王老师嘴巴里溜了出来。哎呀,不好,只见小李伸出那大大的“爪子”,一个猛子朝橡皮扎过去,天呐!为时已晚,橡皮已经被他牢牢扣在手里面了。哎,我认输,谁让自己反应慢!
第二轮,指定选手抢。这次我跟班级女中豪杰小静分到一组。我俩坐定后,吸取上次开小差的经验教训,这次我一定要专心致志。还没等老师喊开始,我们俩已经像是饥饿的老虎盯着猎物般盯着那块小小的可怜巴巴的橡皮。“开始”老师话音刚落,我以迅雷不及掩耳的速度,飞速朝橡皮划去,“咚”的一声,把橡皮牢牢扣在掌心。再看小静,她正呆若木鸡的看着我,仿佛还没从比赛中回过神来。“天呐,你这速度……”她像机器人般吐出这几个字。
紧张又激烈的抢橡皮大战宣告结束。这是考验注意力和反应敏捷度的游戏,回家一定要好好练习。