抢橡皮作文600字
今天,一上课老师在黑板上写了一个“抢”字。老师问我们今天玩“抢”什么呢?同学们议论纷纷,有的说抢铅笔,有的说抢足球……老师说都不对,是抢橡皮。
游戏开始前老师向我们介绍了游戏规则:两位同学双手交叉抱在胸前抢一块橡皮,当老师出口令“一、二、左手”,或“一、二、右手”时,分别用在左手或右手去抢橡皮,抢到的就算胜利,但如果用错手,抢到也算输。
我和小刚为一组,然后小刚取出橡皮作为今天的主角。它的颜色粉红色的,像吃着一件粉红色的衣服,头上有一颗星星一样的图案。
游戏开始了,我们都紧张起来,就像我的心里有一个大鼔七上八下地跳着,我的心马上就要跳到喉咙口了,我们的教室非常安静像空气凝固了一样。老师说:“一、二”,同学们纷纷把左手伸了出去,教室里想起了“啪啪”声。此时此刻才反应起来,老师没说伸哪只手呢。我们哈哈大笑,原来老师在跟我们开玩笑呀,教室里成了一片欢乐的海洋。
比赛正式开始了,老师还没说准备,我们都已经双手交叉好了。我的身子慢慢地靠近这块橡皮,眼睛目不转睛地盯着这块橡皮,怕对手抢走,好像几天没吃食物的老虎看见了一只肥胖的小羊羔。老师马上要说口令了,我的手心直冒汗。老师说口令了“一——,二——,”老师稍微顿了一会,“左手”我把左手伸了出去。同桌把右手伸了出去,这时我哈哈大笑:“你用错手了”。我欣喜若狂,而同桌却垂头丧气。
接着第二局,同桌暗暗地琢磨着:“老师应该说出右手。”老师仿佛猜透了我们的心思,开始发口令了“一、二。左手。”同桌傻了眼,我又抢到了,我又胜利了。
第三局是最关键的一局,我们不敢有丝毫的马虎,老师说口令了:“一、二、右手。”我以迅雷不及掩耳之势伸出手扑向橡皮。同桌抢到了橡皮他心里十分开心,过了一会儿才反应出手已拍疼了。