抢橡皮作文300字
今天,我们举行了一场“抢橡皮”的比赛,比赛规则是:要求双手抱在胸前,然后汤老师说:“一!二!左手,”或“一!二!右手!”就开始抢了,但是必须听老师的口令用左手或右手抢橡皮,否则就违规,即使抢到了橡皮也是输的。
我和同桌隋沈诚一起玩游戏,他笑眯眯的坐在我对面,感觉胸有成竹,胜券在握,我有点紧张了。比赛开始,汤老师说:“一”的时候,我紧张的感觉心要蹦出来一样,“二”的时候,我的手抖了一下。“右手”,我以飞快的速度伸出了右手,抓住了橡皮,而隋沈诚晚了一步,重重的拍在我的手背上,虽然有点疼,但是我还是胜利了
第二局,隋沈诚吸取了第一次失败的教训,只见他双眼紧张的盯着橡皮,双手摆好了姿势,当老师说:“一!二!左手!”隋沈诚像箭一样的速度伸出了左手,抢到了橡皮。而我还没反应过来呢!这一次隋沈诚胜利了,他得意的笑了。
通过这个游戏告诉我:世界上没有永远的胜利者,战胜自己内心的恐惧,认真做好每一件事,失败了也不气馁,就一定能成功。