笑着告别了初二,正式步入初三这个“黄金时段”,一时间还无法适应过来,自己已经是个初三的学生了。
时间没有等我,是一切都变化的太快,就像坐在飞奔的车里,旁边的景物如同水一般向后流去,模糊的看不清。不知不觉中在成长,不知不觉中就踏入了初三的大门,以前的事情不想提起,省得扬起的沙尘迷了双眼。
教室换了,宿舍换了,任课老师换了,唯有我身边的人,一如既往的微笑着,陪着我哭,陪着我笑。只是再也找不到初一的那般感觉,没有太多的学习压力,像只鸟儿在无边的天空飞翔。
初三刚刚开始,就感到一种空前的压力背负在身,要迎接即将到来的中考。还想回到那个没有压力烦恼的童年,傻痴痴的坐在阳光下看童话,看着一排排大雁划过天际,在漂流瓶中许下心愿丢进河中。可是,如花美眷,似水流年,没有什么过不去,只是一切都回不去。
向阳的花儿,总是那样美丽,假如有一天没有了太阳,他没还会像往常那样娇艳吗?凡事都应该有信念,新学期,又是新的一轮红日从东方升起,我们应报以一种坚定的态度与信念去做每一件事,每一步都要走的认真,走的小心。
竞争总是残酷的,一切明明了了的摆在你的面前,努力,就能挤进优秀生,不努力,也只能在差生里扎堆。每个人脸上都写满了刻苦,我也只好在这紧张的氛围中加油努力,不让自己落后。
头顶的风扇嗡嗡的转动,大雁正缓缓向南方飞去,叶子正在拼命的吸收水分让自己晚一些凋零。而此时的我正在干什么?是在心浮气躁还是真正稳下心来学习?让生活充实起来吧,不要让学习压力的阴霾覆盖了你的自由。
彩虹就在不远方,这个过程需要我们共同女里,工区去狗仔新的氛围,让学习变得更轻松,让生活变得更简单。