锦瑟作文600字
清流涤荡在山川之间,鼓瑟出美妙的音符,似水的流年在这清流之中低吟,和着伶仃的溪泉,缱卷着随波而漂流的叶儿,同行漂远。
吾似一叶扁舟,飘荡在人生的海洋上,小心翼翼的拨动船帆,逆风而上,顺风而下,转眼间,已度过十七个春秋。锦瑟声起,到黄昏,这次第,竟生的无限惆怅与不舍。昨日,我在初中毕
业时刻,在母校,在枝条掩映的绿荫下依依不舍,再远的距离都无法割舍我对母校的蜷蜷之情,昨日系别;今日亦然,只是告别的不是依稀可见的母校,而是我的昨天,它那么遥不可及,又那么清晰在眼前。不可抑制的恐惧油然而生。
蝴蝶隐在花间,若隐若现,风吹乍动,色彩朦胧之中,分明可见她那对斑斓的翅膀,一闪一闪,若我们闪耀的青春,在璨若星海的小宇宙中闪耀自己的独特的光辉。时而又氤氲在朦胧的月色云朵中,搵一行清泪,直待阳光带走苦涩,又如小草一样顽强,闪烁在同伴之间。
又是新一轮的雨季,在这之后雷电带来的新生命又将步入历练的殿堂,在我们已走过的路上行走,看我们看过的风景,经历我们所经历的风雨,而我们呢,默默地进入另一个殿堂,遥望窗外的美景,一片飘然之中,我看到了将来,透过秋波,荡漾着明天的苦涩与美好。
淡然,在一片雾霭之中,我朦胧的看到她的巧笑嫣然,触摸台上的青荇,我感受到了它们的卑微和伟大,触到了岁月的痕迹,点点滴滴,类浮萍一般飘在静寂的清湖上,安然。
锦瑟声起,花季的我们面临的是对新阶段开始的诀别,步入的是未知的殿堂,我想,无论是荆棘,还是,花海,我们终将飘过,聆听这古色之声,任它涤荡在干涸的心田,净化滋润略伤的心儿。风吹草野,没有了可惜流年的叹惋,只有这段静静流淌的音乐,随风而飘 ……