我喜欢秋天,因为它是云淡风轻的,秋高气爽,瓜果飘香,野菊漫山都是属于他的形容词。
春天的脚步还没走远,夏天就带着一身火热转身离去,不知不觉间,秋天卷着一地的落叶悄然而至。
秋天是一个收获的季节。金灿灿的稻子,黄澄澄的玉米,红彤彤的苹果,绿油油的韭菜,红艳艳的柿子,紫莹莹的茄子……都在你争我赶,各不相让,把院子挤了个满,农民伯伯的脸上了开了花。
走在幽静的小路上,闻着阵阵果香,任清风拂面,任发丝飞扬。秋天带着片片黄叶,随风伴奏起舞,轻盈而灵动,旋转,飞舞,渐渐落地。脚下踩着地毯似的落叶,它轻轻的,脆脆的,一碰就碎了。风铃随着秋风摆动,发出清脆悦耳的铃声,像一曲甜美的曲子,绕过你的发丝,在耳畔回荡。秋风吹黄了树叶,吹散了花瓣,吹走了在夏日里的焦躁和烦闷。
“一场秋雨一场寒。”不错的,一场秋雨驱散了夏日的酷热,带来清凉与舒爽,洗净了你的心灵。秋雨虽没有春雨的绵,也没有夏雨的猛,却是那么飘逸和疏狂。早晨的花叶上总有沾湿它们的露珠,像宝石一样发着亮,闪着光。动一动枝叶,水珠便落在你手里,那微凉的湿润,仿佛把你的灵魂都唤醒了。
你看一群农民戴着草帽,挥舞着月牙似的镰刀,他们的额头沁满汗水,他们脸上写满笑意。你听,嬉戏声,欢笑声连成一片。农民家里的地上铺满了水稻,窗户上挂满了辣椒和玉米,喜庆的像过年。
秋天是金黄的,秋天是火红的,秋天是紫色的,秋天是绿色的……秋天是多姿多彩的,我喜欢秋天。