写蚕作文600字
我的新家是一个盒子,我和小伙伴们来到了这个陌生的环境,都有种不适应的感觉。好在那巨人每天投放给我们桑叶,不然我们都不知如何活下去了。
两个星期过去了,我已经开始适应新环境了,因此我不再胆怯,像一头饿狼一般扑向每天的食物。吃得多,拉得也多,所以巨人每当我们拉得多时总把我们移出盒子去清理盒子,搞得我肚子痒痒地不舒服。出了盒子,我感到一股冷飕飕的风迎面而来,我寸步难行,生怕走一步就有危险。不就是点大便吗?我乐意,活在便堆里也没什么坏处,为什么要把我移出盒子,迎接寒风刺骨呢?
又过了几个星期,我的一个年纪最大的伙伴要造“房子”了,我们的房子喜欢挂着,所以他爬到盒子边缘。可怕的巨人又来了,他将我的伙伴从边缘拉了下来,我的伙伴一肚子怨气,可没处发,只好又爬上去,可恶的巨人又拉下了他。几个回合后他经不起巨人的折磨,终于疲惫而死。巨人为什么要阻止他造“房子”呢?希望他的死能给巨人一个警告。
有一天,巨人把我们的家(也就是盒子),带到了另一个地方。那里放眼望去全是巨人,巨人们对自己带来的蚕完全不管,还用有些圆形铁块交换他们,有些残忍的还把他们切成的两半玩,宣称是做什么“生物活体实验”,我顿时心生恐惧,可又有什么办法呢?逃也逃不出去,就算出去,方圆十米也没什么食物,出去也活不下去,我也不情愿留在这儿啊!
终于到了造“房子”的时候,他好像吸取了教训,没有拉我下去。我也是累了,在房子里,好好睡了一觉,希望我当了妈妈后,巨人能对我的孩子好点。