写蚕作文600字
大家好,我是人见人爱,花见花开的蚕,爱称“多繁”。2020年4月12日那天我被小主人买了回来。我身体白花花的,身体两侧各有一排“气门”。
白天我早早地起来,开始做运动:一二三四、二二三四……,我先把我的头抬起来,左边摆摆,右边摆摆,如同被风吹动的小草。每天早上只要一看见小主人我就会开心地摇头晃脑。这时小主人就会条件反射地走过来给我换上一些新鲜肥嫩的桑叶。
经过小主人的精心喂养,我从三厘米长,长到了七厘米长。贪婪的呼吸着新鲜的空气;悠闲的品尝着肥沃的桑叶;懒洋洋地躺在柔软的床上。生活幸福极了。我吃呀吃,每天把肚子吃的饱饱的。
这天我被放进了一个大盒子里。原来今天是4月29日,我进入了吐丝阶段。
经过一番仔细观察后。我发现了,这里原来就是我的新家。由于现在仍是春寒季节,小主人怕我冷,就小心翼翼地把我放到一个明亮又温暖的地方。小主人对我爱不释手,因此我开始吐丝结茧回报主人,先是一张小网,后来是一个椭圆的球,我在里面住了十天。我睡了五天,眼睛一看我居然长出了翅膀。小小的尾巴没了,变成了圆圆的尾巴,我吓得昏了过去。第十天我变成了淡黄色,环顾着四周的环境,想念着以前的自己,是多么美好呀!
第二天,小主人的姨奶来清洁我的“狗窝”。把里面的脏东西都扔掉了,又铺上一张雪白的纸,要把我放在上面,刚开始我拼命地挣扎,但最终我屈服了。躺在新“床”上的那一刻,真是舒服极了,我在旁边下了一颗颗卵,淡黄的卵比鱼籽还要小。小主人答应我会好好照顾它们。
谢谢对我爱不释手的小主人!有了她,才有了我的传奇经历。