写蚕作文600字
大家知道蚕吗?也许它在你们眼中可能只是一只小小的虫罢了,而它在我的眼中却能压倒无数做大山,能使我深深的体会到生命是顽强的,生命是永远也不能战胜的。
你们知道吗?当白白嫩嫩的蚕儿吸收了桑叶的甘甜和滋润以后,它们就会吐出细细地丝,将自己包裹在里面,深深的沉睡,安静地在做一个化成蛾的美梦,它们在等待着一次新生命的到来,但你有没有想过它们在干嘛呢?它们,正在和生死作斗争,它们似乎走上的死亡的边缘,可能有时的一不小心,就会掉入那永远也爬不出来的黑暗峡谷,我并不知道是什么激励着它们勇往直前,我也不知道它们又是怎样战胜困难,打败死亡的,不过,我唯一知道的,那就是:“什么是顽强的,生命是不可战胜的。”漫长的几天终于过去了,它们痛苦和艰辛的咬破了自己精美的衣服——茧。它们终于爬了出来,它们终于战胜了死亡,战胜了死亡的命运,我也不由自主的为它们感到高兴,隐隐约约中,我听见了它们在说:“嗨!伙伴们,我们出来了,我们战胜了死亡,我们变成美丽的蛾了!”是的,它们终究还是战胜了死亡,它们从死亡的边缘走了回来,它们经过了一次时间的流逝,它们得到了一个全新的生命。
看看!生命有多么的顽强?其实在生活中,我们有时也会像那小小的蚕儿,会遇到一些困难和难题。而这些难题就像蚕儿们的茧,只要我们用心,努力的去做每一件事情,“去咬破自己的茧”。也许,这个过程会很困难,很痛苦,但是如果想要再次重生,那就是一种必须的道理。所以,我们一定要克服生活中的种种困难,不管有多痛苦,我们都要去克服!