写蚕作文600字
受科学老师的影响,我养了6条蚕宝宝。它们身体胖乎乎的,好像每天都在不停地吃桑叶,吃饱了就会偶尔吐出一些丝来,这些透明的细丝,又滑又软。这天放学后,我正在写着作业,突然觉得有点困,在不知不觉中进入了梦乡。
醒来后,我发现我竟然变成了一条蚕,还有九十九条蚕和我一起被关在一个巨大的塑料箱子里面。周围的同伴们有的在大口吃着桑叶,有的吃饱了,赶快又去努力吐丝了,感觉大家一刻也不愿停息。我也奋力爬到一片蚕叶的边缘,开始大口吃起来。突然,一把镊子伸了进来,夹走了同伴们刚刚吐的丝。
原来这里是个用蚕丝做衣服的工厂,所有的蚕,如果不吐丝,绝对不会白吃桑叶,就会统统被老板扔掉。啊,真是吓死人了!可是吃饱饭的我,不管怎么使劲,都吐不出来一根丝来。我紧张的不得了,在其他伙伴的掩护下,还好没被发现,这才有惊无险地过了第一天。
第二天醒来,我被独自关在了一个小盒子里。原来有一条蚕告诉了老板我吐不出来丝的情况,老板就准备要把我扔掉了。我感到吓坏了,突然心跳加速、热血沸腾、全身膨胀,一口气竟然吐了100根又细又长的丝,老板看了我哈哈大笑,这才让我幸免遇难。
那天开始,我以每天吐50根丝的成绩顺利成为了工厂的明星小蚕,被老板放在公司最显眼的盒子里。就这样每天吐丝,日复一日,我感觉身体累极了。终于有一天,我一根丝也吐不出来了,老板再次把我放到了那个大大箱子里,和其他同伴关在了一起,我已经丧失吐丝的能力了。
就这样,我被老板扔到了森林里,一只野鸡晃晃悠悠地走了过来,它紧盯着我,突然冲我啄来!我猛地一睁眼,原来是一场梦啊!