写蚕作文600字
蚕,一种会吐丝的小虫子。它的丝有白有黄,十分美丽,但在有些人的眼里蚕好像很恐怖,软绵绵的。
在初春时分,我去同学家抓了几只蚕回家养。刚刚抓回家的时候,几只小蚕好似很害羞,躲在桑叶下面,好像和我玩捉迷藏似的。它们在桑叶底下,举行着一项秘密任务,我也不知道是什么。过了半小时,我回来看一看蚕,小蚕们圆圆的头靠在一起,它们用锋利的牙齿,在桑叶上一个圆圈一个圆圈的咬着,样子十分有趣。
过了一个月左右,小蚕们长大了,食量也是日益增加的啦!每天都要为这一些蚕寻找桑叶,这可苦了我啊。桑叶,哪会有很多桑叶呢?真是的!为了找桑叶,我跑遍了大街小巷,心里可真不是滋味啊!但是当我找到桑叶给蚕吃的时候,看到小蚕在那生龙活虎的样子,心中的不愉快都消失了。有时我遇见了伤心的事,只要看见蚕儿们在开开心心的吃着桑叶,我会想:连蚕都过得那么开心,我没理由不快乐啊!
我的蚕在我精心地呵护下,健康成长了两个月,每一只小蚕都慢慢的长大了,我的心中有一种自豪感,一种成就感,蚕儿就像自己身体的一部分,难分难舍。
有一天,我看见蚕在吐丝,一下子就明白蚕儿们要离开我了,心里无比的悲伤。虽然说,我和蚕儿才有过两个月的交情。可是,我好像已经离不开它们了。过了一段时间,蚕把自己包在自己吐的丝里面,即将变成飞蛾了。越想越觉难受!想起以前和蚕在一起的日子里,虽然不是很长,当是我对蚕儿们有了一种难以割舍的情怀。
蚕儿让我欢喜,因为它让我知道快乐的重要;蚕让我忧,因为它让我知道失去一位朋友的悲伤。