写蚕作文600字
一、天上掉馅饼了
去年的一天,我和妈妈还有姐姐正从超市回家,刚到半路就有个人在叫:“送蚕了,送蚕了!”我对妈妈说:“妈妈我想要几只蚕啊“,妈妈说“好啊!”于是我们走了过去。本来只想要几只,谁知那人说:“不要钱,免费送,不过,你们还是把一盒都拿回家吧……”最终,我兴高采烈地把一盒蚕都抱回了家。
二、五彩缤纷的蚕茧
回到家,我仔细地观察蚕,这些蚕有大有小,它们走路时和毛毛虫走路有点相似,小的是黑色的,大的是白色的,不大不小的蚕有白有黑,还有的是灰色的,虽然颜色单一灰白色,但却是与众不同的。后来结了好多茧,这茧颜色挺有趣的,有黄色的,有白色的,有橘色的,还有……
不久后茧里钻出蛾来,产卵在茧上。到了今年那茧上的蚕卵都变成了黑色,如果它是白色的,那就说明它已经出来了。
三、卖蚕趣事
学校外面的小商店有卖很多小蚕的,我家里也有许多的蚕卵,这些蚕卵都在蚕茧上面。妈妈说我们家的蚕卵如果孵化出小蚕会有很多的,家里又不好找桑叶,你把多余的送出去吧。我想:如果我把蚕卵卖到班里去,还可以赚点零花钱。于是,到了学校我把所有的蚕卵给老师看,好多的人都围了过来。老师问我:“你能让它变成蚕吗?”我摇摇头,老师又说:“你要把棉花放到一个盒子里,再把蚕卵放在棉花上,过不了几天它就会变成蚕了。”我的心里乐滋滋的,因为我知道蚕卵的孵化过程了。于是我就开始卖产品。我用一元两个蚕茧的价格卖给了袁一夫、周国庆……最终,我卖了十四元钱,心里美滋滋的呢!
说到了这里,我以后就更想养蚕了!