写蚕作文600字
在一个很远很偏僻的地方,有一家动物妇产医院。这天,那里来了一只蚕妈妈,她要生孩子了。经过一番折腾,她终于生出了十几个蚕宝宝,正当蚕妈妈和护士在照护宝宝时,旁边的护士突然大叫起来,说:”这是你家的孩子吗?为什么和其他的宝宝不一样!”“或许是长得不同吧,先让他长长吧,到时候再说。”蚕妈妈也有点疑惑地说。
这些孩子们逐渐长大了,之前的那只长得跟其他宝宝不同的已经有了自己的名字叫做大宝。大宝明知道自己长得跟别人不一样,还一点也不争气,大家来看看:别的蚕在那里快速的吃桑叶,只有它在那里慢悠悠地吃着;别人在那里尽情地蠕动,只有他在那里懒懒地睡觉……时间一长,那些蚕弟弟蚕妹妹们一个个在那里议论大宝的缺点,连蚕妈妈也已经不再格外呵护他了。而大宝呢,好像丝毫没有听见,仍旧悠闲地过着自己的日子。
等到大家都要结蛹了,大宝的真正的实力才真正发挥出来了。大家都化成蛾了,纷纷争着吵着说自己是最漂亮的。就在这时,大宝走了出来说:“别争了!”话音刚落,只见大宝变成了一只蝴蝶,白绒绒的薄翼上略显得透明,宛若纯白的薄纱,紫色的翅膀上还带着纤细精巧的花纹,精致而典雅,这是美极了!一旁的一个个惊讶极了,没想到自己平时嘲笑的人,居然这么漂亮。
之前,大宝是多么的不起眼,现在的它找回自己的自信和美丽。小朋友们,不管别人怎么打击你,都要对自己有信心,任何事物都不可能会一成不变,人都会改变的,我们要学会找到自己的优势,让自己变得更自信、更漂亮。