写蚕作文600字
今天,我给大家说说蚕,蚕是黄色的卵变成蚁蚕。蚁蚕一出生才四五毫米长,大小就像很细很细的“过期乌东面”一样,过了十天后蚁蚕有进化成蚕,蚕的颜色又白又灰而且长度又增加一厘米,食量也增加了许多,但是蚕沙还是看不见。再过十天蚕已经长胖了,长度已经六厘米,食量可以吃三片桑叶,蚕沙就像一个“小型的炸弹”,而且颜色是完全是浅白色。
我还是一位“实验家”。我就是找了一个竹竿,一根细线和一片绿油油的桑叶。首先我把线的一头栓在竹竿上,另一头拴在商业上,然后我把蚕放在海绵上面,我又用三个筷子金额一块长方形布做成了帆船的帆,我又把它们组装起来,最后我把蚕放在上面把帆船放在水面上,我就像钓鱼一样“钓蚕”,结果我发现蚕竟然靠岸后就慢吞吞地爬啊爬啊爬……一个小时过后他终于爬上了桌面,然后它跳上线慢慢的爬到下面去吃桑叶。
渐渐的蚕已经开始吐丝了,而且身子是又短又黄,再过了五六天,蚕已经把自已完全包容起来,就像在“减肥”。
我又对蛹又醉了一个小实验,我就是把一个小钩子插在蛹里面,我又用绳子的一头拴在飞机,另一头拴在蛹上面,我开起飞机,围着阳台开了十几圈。结果,我发现蛹根本没有事!
然后,蛹里面好像有什么东西要蹦出来了,过了十天后,有一个蚕蛾出来了,我又看了看蛹后,发现蛹的一个头上有一个液体,好像是一种化学东西。
蚕的一生就结束了,蚕经过五六十天后它们就要开始交尾,但是首先雄性和雌性要“结婚”后才能交尾,交尾后雄性先死,哪雌性为什么不跟雄性一起死呢?这是因为雌性要把卵生下来才会死。
我感觉蚕是最有奉献精神的昆虫,这是因为蚕要把自已以前吃的桑叶分给后代,这种精神我们要学习。