写蚕作文600字
大家好!我是蚕见蚕爱,花见花开,沉鱼落雁的蚕小姐。
现在的我还没有出生呢!我躲在小小的,黑黑的,圆圆的。和芝麻差不多大的房子里。
这里可把我憋坏了,我想要出去透透气,顺便去看看外面的风景。于是, 我使出了九牛二虎之力,终于把家破了,我扭扭头,扭扭身子,终于扭出来了。这时,我才发现,我的头大大的,身上有毛,全身黑黑的,和蚂蚁差不多大小,所以人们管我叫蚁蚕。
忽然,我听见一阵“咕噜,咕噜”的声音,哦!原来是我的午饭铃响了,我东张西望,终于发现了目标,于是,我赶快向前面的桑叶冲去。我用腹足抓住桑叶,生怕它“逃走”。接下来,我用血盆大口一咬,嗯!味道好极了,我吃得停不下来。所以,我从早上一直吃到晚上,不眠不休,于是,我——有了一个外号超级大胃王。
吃到后来,我的肚子鼓鼓的,衣服好像要爆炸开来,所以我不敢吃,也不敢动,只好抬头望着天花我板,看着,看着,我睡着了。一觉醒来,我发觉我的旧衣服变成了一件洁白的公主裙,一下子从灰姑娘变成了白雪公主。
经过四次蜕皮,我变得又大又肥,我和我的伙伴们准备魔鬼式减肥,我们有的在做仰卧起坐,有的在跳绳,还有的在做健美操,……在减肥后的第二天,大事不妙,我的身体变黄、变透明。皮肤也开始紧绷、缩短,我不爱吃桑叶了,甚至闻到桑叶的味道就要吐,忽然,我嘴巴里吐出了丝。我东张西望,终于找到了一个秘密基地,不停吐丝,一不小心我把自己包住了,我只好在里面睡一觉。
睡了10——15天,我醒了,我发现我长出了一对翅膀,身体变短了,我多想学会飞翔后,从此在天空中自由自在地飞翔……