数学作文600字
数学老师成天穿着件黑外套,挺着啤酒肚。黝黑的皮肤,“凶狠”的眼神使他看起来不怒自威,但我一点也不怕他。
“叮铃铃”,上课铃响了。数学老师一手拿着茶杯,一手拿着教材,准时走进教室。原本吵闹的同学们顿时安静下来。只见他缓步走到讲台前,把教材放下,却并不着急讲课,而是拧开茶杯盖子,慢慢地喝了一口,然后才淡淡地说:“好,翻开书。”即使他说得那么风轻云淡,同学们还是迅速翻开了课本。瞧,老师就是这么“牛”!
讲新课时,同学们总是听得十分认真,每一句话都回得无可挑剔,对此,数学老师十分满意。于是,我们每回答一句,他都会笑着转过来,高兴地说:“哎——,真聪明”。同学们都哈哈大笑,数学老师也没有阻止。不过讲作业时,我们的表现却经常让他火冒三丈。往往都是老师一个人在讲台前“大挥粉笔”,讲得激动万分,底下的学生却在交头接耳、昏昏欲睡。这不,沈同学在课上打瞌睡,被老师逮个正着。
“你是不是在睡觉啊?”数学老师一开始还和颜悦色,轻轻地问沈同学。
“我没有。”沈同学把头抬起,眉头一皱,“义正言辞”地回答。
“还没有?那你眼睛闭着干嘛?”数学老师继续质问着。
“我那是眼睛小。”沈同学眉头皱得更紧了,底气不足地回答。
“还狡辩,站到后面,醒醒瞌睡去!”数学老师终于“爆发”了,他眼睛突然瞪大,狠狠瞪着沈同学,像铜铃一般,重重地用手拍了下讲台。许是数学老师的气势太强大了,沈同乖乖地走到了后面。“哎……”老师叹了口气,“就是因为这些学生,害我作业都讲不完了。”数学老师又缓缓走下讲台,靠在了一位同学的课桌上,用粉笔轻轻地敲着桌子,咬了下下嘴唇,才慢慢地说:“没关系,浪费的时间下课补。”
“啊!”同学们顿时抱怨起来,对沈同学怒目相视。
“再说,我什么时候拖过课的!”数学老师笑着说。
“就是。”同学们也笑着附和。但愿他们的良心不会痛吧!
这就是我严肃而又幽默,亲和而又冷酷的数学老师!