作业作文600字
“快来写作业呀!”“不要啊!”这是什么情况?
这天,我正在专心致志地写作业。写的正high呢,突然觉得头晕晕的,眼前一黑……等我醒来时,发现我坐在一个陌生的教室里:黑板上密密麻麻地排着许多数学公式,老师那些“咒语”一直往耳朵里钻,作业栏上写着一排又一排作业。我心想:这是什么地方?!我壮壮了胆子,问旁边的一个同学:“这是在哪儿啊?”没想到这家伙对我不理不睬,嘴里一直念念有词:“作业,作业!”我又想再问一次,这时,下课铃响了,大家都跑了出去,嘴里喊着:“作业课!作业课!”我看他们那兴奋样儿,也跟了上去。
随着他们的脚步,我来到了一个破旧不堪的房间。上课铃再次响起,一个老师走了进来,说道:“按队形站好。”同学们都迅速站好,我也随便站了个队。老师也没发现我。“现在开始作答。”老师面无表情地说道。我咽了咽口水。“第1题,69×87等于多少?”什么嘛?我不会口算呀!只见其他同学分成了两队。我迅速站到人多的地方,果然人多的地方就是好地方呀,这队竟然是正确答案。顿时,我心花怒放啊!老师拿出一大叠作业纸,对答错的同学说:“回教室,这节课下课之前把这些作业写完!”我脊椎一凉,心想:这太可怕了!
后面几题过后,答错的同学陆陆续续被赶回教室,最后只剩我和另一个同学了。“最后一题,”老师说道,“1+1等于几?”我看了看地上的选项:A.11 B.2。我想:肯定是2啊。我就站在了选项B的后面,另一个同学站在了A选项后面。老师说:“公布答案,正确选项是A!”什么?!这分明是脑筋急转弯啊!“终极挑战的惩罚是帮全班同学写作业。”这时,房间四周跳出了四个长相丑陋的作业怪物,它们大喊着:“快来写作业!快来写作业!”说着,它们还伸出长长的手臂拉我。
“不要啊!”我一骨碌身从床上坐了起来,冒了一身冷汗。呼,幸好只是一个梦!