丽江游作文600字
在暑假里我去了云南丽江。8月24日,我们坐上飞机前往丽江。到了丽江我们又坐上大巴车赶往酒店。第二天,我们要去玉龙雪山。一到玉龙雪山,哇,唯一留在我脑海里的只有一句话:真美!大山上白雪皑皑,云雾弥漫缠绕着玉龙雪山。我们爬山的必备装备有:氧气瓶、羽绒服、雨衣……我们一步一步地往上爬。爬到半山腰时我已经累得不行了,爸爸鼓励我说:“你一定行的!”我想:对,我不能放弃,不能前功尽弃,后面有许多美丽的风景在等着我呢。我努力地往上一步一步爬呀,可是就在海拔4580米的时候,我不行了:一是我累得不行了,二是我昨天晚上睡得太晚了。就这样我睡到了下一个景点:蓝月湖。这个景点你别认为它只是一般的湖,只是名字变了变,那就大错特错了;这个湖颜色是蓝色的,比玉龙雪山还漂亮。我双手放进湖里,太冷了!我们还穿戴了少数民族的衣服,拍了许多漂亮的照片。就这样我们游完了玉龙雪山国家5A级景点。
第三天,我们要去香格里拉待上两天。我们坐着大巴车来到了香格里拉。在中途我们在一个叫长江第一弯的地方要玩漂流。我们脱了鞋,坐上香蕉船,我把脚放进水里,好凉啊,但是好爽啊!漂流完我们继续往香格里拉前进。该吃晚餐了,我问导游:“这儿的米为什么这么硬?”导游说:“因为海拔高,所以沸点低,让食物做不熟。”我这下懂了这个道理。在香格里拉的第二天我们去了普达措国家地质公园。我们一进公园就呼吸到许多新鲜的空气。我们一边享受着大自然的风景,一边享受着大自然的新鲜空气,游玩了普达措。晚上,我们一边吃着当地特有的“飞鸡”,一边看着藏族人载歌载舞。我们又游完了香格里拉。
最后我们去了泸沽湖,从丽江出发光要坐车就要7个小时,我们在泸沽湖坐着小船,欣赏着风平浪静的湖面和连绵不断的山脉,简直美极了。
我们的丽江之旅到此结束了!